понедельник, 26 декабря 2016 г.

Суд оставил исполнительного директора Роскосмоса под стражей до конца января

Городской суд столицы признал абсолютно законным арест исполнительного директора Роскосмоса по надзору качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в хищении в форме мошенничества на 200 миллионов рублей., пишут РИА Новости.

Суд отклонил апелляцию юриста Евдокимова, который требовал перевести его под арест в домашних условиях либо высвободить под залог в сумме 30 миллионов рублей. Евдокимов останется под стражей до 30 января будущего года.

Помимо Евдокимова участниками дела являются бывший генеральный директор "дочки" РСК МиГ — организации "МиГ-Рост" — Алексей Озеров и помощник генерального директора ПАО "Туполев" Егор Носков. Расследование думает, что в начале 2000-х 2,2 га земли на Ходынском поле с тремя зданиями на нем предполагаемые преступники купили за пару десятков миллионов рублей при рыночной стоимости свыше 600 миллионов рублей. Перво-наперво все имущество выяснилось оформленным на отчима общего знакомого участников, работавшего несложным водителем (см. Управляющему руководителю "Роскосмоса" выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества).

Соответственно выдвинутому обвинению, ЗАО "НТЦ" в 2007 году заключило с МиГ контракт на продажу продукции металлопроката. В итоге МиГ задолжал поставщикам практически 58 миллионов рублей и не имел возможности уплатить эту сумму из-за недостатка финансовых средств. Тогда организации заключили сделку, по которому МиГ продавал НТЦ вертолетную оснастку, а уплата совершалась методом списания задолженности. Расследование думает, что так Евдокимов купил вертолетную оснастку по заниженной цене. Защита Евдокимова думает, что правонарушение относится к сфере деятельности в области предпринимательства, соответственно обвиняемого нельзя заключать под стражу до приговора суда суда.

Помимо этого, председатель совета директоров Роскосмоса передал в судебные органы заявление, в котором заявляет, что Евдокимов с таким неповторимым опытом и квалификацией значительно нужнее для страны на воле.


Прочтите также хороший материал на тему вакансии юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

График 2/2 с длительностью смены 12 часов преступает право сотрудника на отдых

К такому выводу пошли специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ, растолковав это следующим. По общему правилу режим рабочего времени устанавливает работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 100, ст. 189 ТК ). По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обычная длительность рабочего времени не в состоянии быть больше 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ ). Подчёркивается, что как правило трудовое регулирование не содержит ограничений в части длительности рабочего дня, кроме сотрудников, которым законодательно установлена длительность ежедневной работы (смены) (cт. 94 ТК РФ) и сотрудников, которым за счет особенного характеры работы определены как еженедельная, так и ежедневная длительность рабочего времени (ч. 2 ст. 100 ТК РФ). А следовательно, для прочих сотрудников работодатель может определить в правилах внутреннего трудового распорядка либо в трудовом контракте любую длительность рабочего дня.

Но необходимо принимать в расчет право сотрудника на ежедневный (междусменный) отдых (ст. 107 ТК РФ). Длительность такого отдыха в ТК РФ не отмечена, но наряду с этим длится использоваться правило советского срока о том, что длительность ежедневного (междусменного) отдыха совместно со временем обеденного перерыва должна быть не менее двойной длительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену) (п.11 распоряжения Совнаркома СССР от 24 сентября 1929 г. "О рабочем времени и времени отдыха в учреждениях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю"). Использование такого правила подтверждается действующей практикой судов (решение Красночикойского райсуд Забайкальского края от 14 апреля 2014 г. по делу № 2-106/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Ростовского облсуда от 31 марта 2014 в наше время. по делу № 33-4219/2014, кассационное определение СК по гражданским делам Псковского облсуда по делу № 33-1085/2011).

Так, эксперты пошли к заключению о том, что длительность ежедневного отдыха при рабочем дне, одинаковом 12 часов, совместно со временем обеда обязана составлять не менее суток, вдобавок сразу после работы. В случае если же сотрудник работает два дня подряд, а затем два дня отдыхает, наряду с этим длительность рабочего дня одинакова 12 часов, а работа и в первоначальный, и во второй дни начинается в одно да и то же время, его право на ежедневный отдых нарушается.

Напомним, что согласование сотрудника на работу по такому графику не может служить основанием для установления режима рабочего времени, ухудшающего положение сотрудника если сравнивать с трудовым регулированием (ст. 9 ТК РФ).


Смотрите также хорошую информацию по теме Продажа фирм ликвидация . юридическая ликвидация .... Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера транспорта, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил транспортом, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, применяя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. административного штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером пени и квалификацией своих деяний и оспаривал судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит транспортом:

  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.

Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).


Почитайте также интересную заметку по вопросу взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.

Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий

Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.

ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету

Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

Государственная дума приняла бюджет на 2016 год

За проект бюджета, внесенный Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании

Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.

Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина

После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.

Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН

В ближайшее время статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах

Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке

Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки

Налоговые новости от Аркадия Брызгалина

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация

Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями

Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и вдобавок оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.

Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.

Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги

Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.

Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.

Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение

комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта закона, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.

Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на местности РФ

Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на местности страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.

Бюджетные займы регионам повысили

В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно данным из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.

В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»

Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.


Почитайте также хорошую статью по вопросу Сравнение организационно-правовых форм. Что лучше.... Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что в отношении завозимых в Российской Федерации медикаментозных средств ветеринарного избрания используется пониженная ставка НДС в сумме 10% , если коды видов данных товаров согласно с ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрены в правительственном списке, по ним имеются регистрирующие удостоверения и они включены в государственный реестр медикаментозных средств, расположенный на сайте Минсельхоза Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 03-07-07/60381 "О употреблении пониженной ставки НДС в отношении медикаментозных средств ветеринарного избрания, завозимых в Российской Федерации").

Отметим, что налогообложение НДС по ставке 10% производится при ввозе в Российской Федерации медикаментозных средств (включая фармацевтические субстанции), предназначенных с целью проведения клинических изучений медикаментозных изделий (п. 5 ст. 164 НК). Наряду с этим коды видов указанных товаров согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (ТН ВЭД ЕАЭС) утверждены в списке Руководства РФ (распоряжение Руководства РФ от 15 сентября 2008 г. № 688).

К медикаментозным средствам, со своей стороны, относятся вещества либо их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека либо животного, проникающие в органы, ткани организма человека либо животного. Данные средства могут использоваться для профилактики, диагностики (кроме веществ либо их комбинаций, не контактирующих с организмом человека либо животного), терапии заболевания, реабилитации, и вдобавок для сохранения, предотвращения либо прерывания беременности. Они могут быть получены из крови, плазмы крови, органов, тканей организма человека либо животного, растений и минералов способами синтеза либо с употреблением биологических методик (п. 1 ст. 4 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств"; потом – Закон № 61-ФЗ).

Наряду с этим, коды ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС, установленные в распоряжении руководства, используются в отношении медикаментозных средств, у коих имеются регистрирующие удостоверения, и включенных в государственный реестр (п. 1 примечания к спискам кодов медицинских товаров, облагаемых НДС по ставке в сумме 10% процентов).

Вдобавок, ведение госреестров медикаментозных средств предусмотрено как для медицинского, так и для ветеринарного употребления (п. 3 ст. 33 Закона № 61-ФЗ).

суббота, 26 ноября 2016 г.

Основное

Министр финаннсов возвратился к идее фискальной инфляции – перераспределению прямых и косвенных налогов для уменьшения прямой нагрузки на бизнес. Как пишет РБК, это сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Он дал обещание, что общая нагрузка на бизнес в итоге маневра не подрастёт. Заместитель министра Илья Трунин разъяснил, что речь заходит о понижении страховых платежей и одновременном увеличении НДС. Таковой маневр Министр финаннсов будет предлагать "в всяком новом бюджетном цикле", предложение активируют после истечения президентского запрета на изменение налоговых условий в 2019 году. Раньше фискальная инфляция упоминалась в советах МВФ и Европейского нацбанка по преодолению кризиса в еврозоне. Речь заходит о понижении налогов, которые воздействуют на цена производства, за счет повышения налогов на финальное потребление, что делает товары свыше недорогими и свыше заманчивыми на международных рынках.

"Ведомости" вспоминают, что аналогичные идеи Министерства финансов обсуждались на заседаниях у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова в прошлом сентябре. Тогда денежные госслужащие предлагали снижать ставку платежа с нынешних 30 до 26% к 2019 году, ставку НДС повысить с 18 до 20%, а льготную ставку НДС – с 10 до 12%, а после 2019 года увеличивать ее на 2% в год – до 20%. Мера оценивалась в 1,2 трлн рублей, в руководстве сочли ее не хорошо просчитанной и отвергли. Источники в Белом доме говорят, что в непростой бюджетной ситуации Кабмин вряд ли удержится от искушения или повысить НДС больше, чем снизятся ставки прямых налогов, или сократить платежи с выпрямлением шкалы ставок. Наряду с этим увеличение НДС, который является одним из основных источников бюджетной доходности, очень инфляционно: его рост на 1% разгонит инфляцию на 0,4–0,6%, в то время как 1% инфляции – это 120 млрд рублей добавочных затрат бюджета.

Разыскиваемый МВД РФ бывший генеральный директор банка "Траст" Илья Юров задержан на Украине локальными пограничниками, пишет "Коммерсантъ". Финансиста остановили в Борисполе после того, как он по личным делам прилетел с Кипра. Юров числится в БД Интерпола. В Российской Федерации его, сообща с другими обладателями банка, обвиняют в мошенническом воровстве 14,6 млрд рублей из средств "Траста" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, участники в 2012–2014 годах "методом обмана и злоупотребления доверием" деятельно выводили деньги в офшоры, в итоге чего "Траст" не получал доходов и оказался в денежном кризисе. Санирующий "Траст" ФК "Открытие" тягается с финансистами как в российских, так и в межгосударственных юрисдикциях в целях возврата активов. Задержание Юрова, которого раньше РФ отказалась выдавать Англия, случилось 20 ноября. Русским сотрудникам было предложено в самое сжатое время отправить документы для разбирательства судом запроса о возможности экстрадиции. Период задержания составлял 48 часов, но его имели возможность продолжить еще на трое суток, утверждает источники. Выдача Юрова вероятна, поскольку правоохранительные органы обеих государств продолжают деятельно контактировать.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Налоговые судьи сдают полномочия"), что сейчас Верховная квалификационная комиссия судей может снять мантию с судьи Арбитражного суда МО Андрея Жукова. Аналогичное наказание угрожает кроме того коллеге, судье Вере Черпухиной. Оба представления направлены в ВККС главой АС МО Натальей Шуршаловой, разбирательство обращения на Черпухину из-за ее болезни пока отложено. В представлениях произнесено, что судьи допускали систематические нарушения при рассмотрении дел. В составе тройки судей они вынес два решения по налоговым делам, которые комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ аннулировала как незаконные. Первый спор касался включения ряда посредников в сделку по продаже листового металла для противоправного получения НДС на 42,7 млн рублей. Второе дело было согласовано с налоговыми требованиями к OOO "Деловой центр "Минаевский", которое реализовало 3 здания в центре Москвы общей площадью свыше 9 тыс. кв. м по цене трехкомнатной квартиры. Жуков уже просил ВККС о сложении полномочий. Черпухина же обратилась за поддержкой к известному юристу Сергею Пепеляеву и бизнес-омбудсмену Борису Титову. Первый думает, что эти судьи "заслуживают глубочайшего уважения как полностью независимые, вдумчивые и талантливые разобраться в любом деле", а обвинения в их адрес связаны с политикой ВС, который "потворствует налоргам в доначислениях".

На процессе в Столичном окружном военном суде домработница Зарина Исоева опознала обвиняемых в убиении оппозиционера Бориса Немцова 4 выходцев из Чечни – Темирлана Эскерханова, братьев Шадида и Анзора Губашевых и Заура Дадаева, пишет "Коммерсантъ". Она объявила, что главным в организации, куда они входили, являлся бывший начальник батальона полка ВВ "Север" Руслан Геремеев. Он проходит по уголовному делу как свидетель. Шофёра Геремеева Руслана Мухутдинова, которого расследование полагает организатором убиения, свидетельница кроме того видела в обществе обвиняемых. Помимо этого, она определила некоторых из них в людях, которые перед правонарушением следовали за Немцовым и были закреплены видеокамерами, размещёнными около ГУМа. Политический деятель был убит 27 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту.

"Ведомости" говорят, что правозащитники, не попавшие в новый состав публичных наблюдательных рабочих групп, подали в Тверской райсуд Москвы иск к совету Общественной палаты РФ. Елена Масюк, Любовь Волкова и Лидия Дубикова требуют признать противоправными решения совета о формировании новых ОНК и об отклонении их кандидатур, ссылаясь на допущенные при принятии этих решений процедурные нарушения. Податели заявления говорят, что похожие иски предвидятся и в других регионах.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Платон" возьмется за тех, кто полегче"), что Минтранс обдумывает распространение сбора за проезд по дорогам федерального значения кроме того на грузовики массой в 3,5 тонны. Сейчас его уплачивают лишь грузовики тяжелее 12 тысячь киллограм. Конкурс на приготовление научного обоснования такого новшества выиграла Верховная школа экономики. Вряд ли это без шуток повысит дорожный фонд, а вот по транспортировщикам стукнет очень сильно, считают аналитики: такие грузовики употребляются для доставок на маленькие расстояния.

"Ведомости" информируют, что экспертный совет при руководстве раскритиковал созданный Минкомсвязи закон о ужасной инфраструктуре Рунета. Документ обрисовывает основные компоненты этой инфраструктуры – IP-адрес, национальный сегмент Интернета и его инфраструктуру, точки обмена трафиком, обладателей таких точек, реестр доменных имен .ru и .рф, администратора национальных доменных территорий, и вдобавок особенности их регулирования. Еще одним компонентой станет государственная информационная система, которая будет отмечать маршруты интернет-трафика. Проект является рамочным, в нём заключаются лишь общие идеи – к примеру, неукоснительное российское возникновение организаций, управляющих точками обмена трафиком и администрированием российских доменов. Это и вызвало недовольство специалистов: количество подзаконных актов, которые нужно будет принять, так громадно, что оценить документ по сути нереально. Кроме того специалисты сочли неточной используемую госслужащими терминологию.

"Известия" информируют, что Министр финаннсов смягчил закон о валютном надзор, разрешив все время живущим за границей гражданам России "с сроками возвращения в совокупности свыше 183 суток в году" не отчитываться о своих заграничных активах. Граждане, которые не будут являться валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не возвратятся в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2018 года, не будут должны уведомлять налорги о своих счетах к 1 марта 2018 года, каким образом это было предусмотрено в предыдущей версии документа. Помимо этого, россияне не будут должны уведомлять налорги и отчитываться по счетам, которые они прикрыли до 31 декабря 2014 года, вне зависимости от того, когда они их открывали, потому, что истечет установленный законом трехлетний период хранения документов, удостоверяющих открытие и осуществление операций по этим счетам.

"Ведомости" пишут ("Выборы требуют перемен"), что завтра в Центризбиркоме откроется научно-реальная конференция, на которой будут обсуждаться итоги выборной кампании 2016 года и нужные изменения избирательного законодательства. Например, это такие тематики, как режим формирования избиркомов: к примеру, не следует ли это делать по принципу суда присяжных, гарантии реализации бездеятельного избирательного права – другими словами притязания к кандидатам, подписная система и административный ресурс, и вдобавок информационное обеспечение выборов. Поболтают и о потребности кодификации избирательного законодательства и межгосударственных стандартах наблюдения за ходом голосования. Советы политиков, наблюдателей и специалистов в декабре продемонстрирует главе государства Владимиру Путину глава ЦИК Элла Памфилова.

Банк Российской Федерации исправил закон Министерства финансов о введении изменений в закон "О негосударственных пенсионных фондах", которым предлагается, например, оценивать инвестиции НПФ с позиций "экономически обоснованного уровня доходности", пишут "Ведомости" ("Безосновательная доходность"). Регулятор смягчает формулировку: НПФ могут размещать пенсионные накопления и запасы в активы, по которым "уровень ожидаемой доходности не ниже, чем по другим доступным методам размещения". В случае если доходность окажется ниже, НФП "должен гарантировать реализацию" таких активов "на самых лучших доступных для фонда условиях". За фондом остается кроме того обязанность восполнить расход либо потерянную выгоду, размер этого расхода будет определять комитет денежного контроля ЦБ на базе мотивированного суждения. В министерстве заявляют, что правок еще не видели.

Министр финаннсов создал закон, который с 1 июля 2017 года не разрешает ИП торговлю в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, информирует "Коммерсантъ" ("Пиво безличного розлива"). Такая деятельность будет разрешена лишь компаниями. Учреждение недовольно тем, что ИП не полностью декларируют объемы продаж упомянутых напитков. На рынке указывают, что само по себе декларирование продаж пива 183 суток в году избыточная мера, поскольку с июля 2016 года все розничные отчуждатели вне зависимости от формы собственности должны предоставлять данные о его обороте в ЕГАИС. Запрет они принимают как очередной удар по небольшому бизнесу.

"Коммерсантъ" пишет, что в Общественной палате РФ внесли предложение усложнить операцию лишения ученой стадии. Чтобы не было "политических спекуляций" общественники желают, чтобы содержание уже защищенных диссертаций имело возможность подвергаться пересмотру лишь один раз. Отыскать правовые формулировки для этого участников ОП кроме того просил глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филлипов. Помимо этого, ОП советовала ВАК допускать до дискуссии пересматриваемых вопросов лишь участников президиума ВАК специализированной профориентации. В экспертном сообществе "Диссернет", от которого в Министерства образования поступает 80% всех обращений о лишении стадий, связывают эти ограничительные идеи с защитной реакцией ВАК на "громкие дела министров". В июле 2016 года ВАК не отыскала заимствований в диссертации главы Минкомсвязи Николая Никифорова, а в октябре 2016 года – притормозила разбирательство ученой работы министра культуры Владимира Мединского на объект плагиата.

Регистраторские организации выступают против твёрдого нормативно правового регулирования тарифной политики, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на внутреннее изыскание участников рынка. Они считают, что нужно позволить эмитентам самим избирать прейскуранты и степень своей денежной ответственности за оказание регистраторских услуг держателям акций. В случае если же регулятор тем не менее решит воздействовать на этот аспект бизнеса, то 50% опрощеных предпочли бы, чтобы размер абонентской платы зависел от капитализации эмитента. Кроме того рынок настаивает, что оказание регистраторских услуг госорганам должно оплачиваться, как и все иные услуги.

Власти МО могут представить аэродромам "Домодедово" и "Шереметьево" налоговые льготы на аэропортовое имущество, пишет "Коммерсантъ". Преференции составят 1–1,2 млрд рублей в год. Аэродромы добивались этого пару лет, ссылаясь на то, что находятся в неравном положении с "Внуковым", который получил эту льготу от мэрии и горсовета Москвы. Но льгота начнет функционировать только после того, как операторы аэродромов возьмут аэропортовое имущество в концессии. "Выигрыш" областного бюджета за приблизительно 50 лет будущей концессии может составить в районе 43 млрд рублей. Заключение аналогичных соглашений пока тормозится: неясно, на какие средства будущие концессионеры должны заниматься обновлением инфраструктуры. Рассматривается вариант включения в цена авиабилетов инфраструктурного сбора либо же применения неавиационных доходов аэродромов, против которого выступают их операторы.

"Коммерсантъ" пишет, что на российско-белорусской границе могут появиться временные КПП для граждан третьих государств. Это сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Первый из них, возможно, будет открыт на автостраде M1 Минск-Смоленск-Москва. Со слов Лаврова, до создания единого визового пространства Москва полагает неосуществимым свободное пересечение чужестранцами внутренней границы Союзного страны. Переговоры о координации визовой политики идут медлительно. "Сейчас обсуждается проект соглашения о взаимном признании виз", – сказал министр. Раньше МИД внес предложение включить пограничный надзор для граждан третьих государств, прибывающих в Российскую Федерацию из Беларуси воздушным транспортом. Пока чужестранцы, которые летят в Минск транзитом через РФ, но не имеют действительной для въезда в Российскую Федерацию визы, штрафуются, равно как и довёзшие их компании.

Иное

РБК пишет ("Стороны разменялись захватами"), что 21 ноября украинские разведслужбы захватили на границе с Крымом двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и сержанта Александра Баранова. С военными списались люди под видом представителей харьковского вуза, которые внесли предложение за деньги купить дипломы о высшем образовании. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе. Эту версию в Киеве опровергают: там украденных именуют изменниками, потому, что до присоединения Крыма к РФ они служили в Воооруженных силах Украины, которые собирались "провернуть коррупционную сделку" и получить документы об завершении учебного заведения, чтобы стать офицерами уже в Российской Федерации. Деяния СБУ стали ответом на поимку офицерами федеральной службы безопастности украинских диверсантов на полуострове, считают источники.

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС инициировала ревизию ценообразования на смартфоны Samsung. По результатам претензий от покупателей и неназванных участников рынка служба запросила у организации материалы о розничных стоимостях за 2015–2016 годы. За это время Samsung реализовала в Российской Федерации свыше 9 млн смартфонов на 125 млрд рублей. В случае если ценовой заговор будет подтверждён, организации угрожает штраф по законодательству об административынх правонарушениях в процентах от выручки либо в 1–5 млн рублей. Подготовительные итоги ревизии появятся в январе 2017 года.

РБК пишет ("Праздник потрошителей банкоматов"), что Банк Российской Федерации, и вдобавок эксперты организации Group-IB и "Лаборатории Касперского&не; предупредили большие российское банки о возможности масштабной кибератаки перед новогодними праздниками, когда банкоматы заполнены денежными средствами, а работники банков отдают меньше внимания безопасности. Промежь вероятных организаторов штурмов специалисты именуют интернациональную группировку Cobalt – ее хакеры попадают в местную сеть банка через Email с вредоносными капвложениями и получают полный надзор над устройствами. Способ Cobalt разрешает опустошить все кассеты банкомата за считанные минуты, утраты банков при атаке группировкой могут быть высокими.

Гильдия кинодраматургов Российской Федерации обратилась к Русскому альянсу владельцев с притязанием разъяснить политику авторских оплат, информирует "Коммерсантъ" ("Авторским оплатам предложили новый сценарий"). Им неясно, по какой причине "режиссер-постановщик получает 40% от общей суммы поощрения, начисленного в адрес всех авторов аудиовизуального произведения, а сценарист – лишь 30%". Согласно их точке зрения, доходы должны распределяться в одинаковых долях, поскольку закон в этой сфере не предполагает достоинств режиссера перед сценаристом. Кроме того у гильдии имеется вопросы к формуле расчета их поощрений и к деятельности "особых фондов" по поддержке культурных и общественных проектов, куда РСП направляет до 20% от собранных средств.

За девять месяцев 2016 года россияне свыше 3,16 тысяч раз сетовали на незаконные деяния коллекторов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на данные Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств ("Коллекторов берут на претензии"). Это уже на 5,5% больше всего прошлогоднего объема таких заявлений. Громаднейший всплеск случился в октябре, в НАПКА это связывают со скорым началом применения специализированного закона, ограничивающего деятельность взыскателей – например, им воспретят тревожить других лиц в связи с долгами определённого заемщика. Реальный эффект от этих претензий угадать трудно: контрольный за коллекторами орган легально до сих пор не установлен, разъясняет специалист.


Посмотрите кроме того интересную информацию в области !. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации против уголовного следствия за несоблюдение притязаний к ККТ нового примера

ФНС Российской Федерации в ответе на заявление плательщика налогов объяснила, что за нарушения законодательства при применении ККТ нового типа запрещено будет применить ответственность по уголовному законодательству, установленную в случае увиливания от оплаты налогов (письмо ФНС Российской Федерации от 9 ноября 2016 г. № АС-2-20/1136@ "О разбирательстве заявления").

Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание на то, что новый режим употребления ККТ даёт приобретателю проконтролировать любой чек. При обнаружении нарушения он может посредством неоплачиваемого приложения для смартфонов отправить претензию в налорг. Наряду с этим ответственность по уголовному законодательству к нарушителю использовать недопустимо, так каким образом это не согласуется с правилами соразмерности совершенного нарушения.

Отметим, что ответственность по уголовному законодательству в налоговой сфере предусмотрена лишь за увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов (п. 3 ст. 32 НК РФ, ст. 198-199, ст. 199.1-199.2 УК РФ). Одновременно с этим, нарушения в области употребления ККТ находятся в пределах ответственности согласно административному законодательству. Например, за неприменение ККТ в предусмотренных законом случаях для чиновников установлен штраф размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без употребления ККТ, но не менее 10 тыс. рублей. Для юрлиц – от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного с применением наличных финансовых средств и (либо) электронных платёжных систем без употребления ККТ, но не менее 30 тыс. рублей. (п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Данное положение стало в особенности актуальным в связи с вводом новых правил употребления ККТ. В них, например, предусмотрено, что при осуществлении расчетов все компании и ИП должны выдавать и (либо) направлять в электронной форме кассовый чек либо бланк строгой отчетности приобретателю (заказчику) на его абонентский номер или адрес электронной почты. Наряду с этим кассовый чек либо бланк, полученные приобретателем в электронной форме и напечатанные им на бумажном носителе, приравниваются к отпечатанным ККТ на бумажном носителе, в случае, что сведения, указанные в них, аналогичны отправленным приобретателю в электронной форме (п. 4 ст. 1 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" и обособленные законы РФ").

Помимо этого, новые правила употребления ККТ обязывают пользователей техники гарантировать передачу в момент расчета всех фискальных данных в виде фискальных документов, образованных с употреблением ККТ, в налорги через оператора фискальных данных (ст. 4 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем"; потом – Закон № 54-ФЗ).

Добавим, что переход на новую ККТ обязан случиться не позднее 1 июля 2017 года (ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).


Прочтите еще полезный материал по вопросу 1с прием на работу на время передачи дел. Это может быть будет небезынтересно.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал распоряжение о том, что Российская Федерация отказывается принимать участие в Римском статуте Международного уголовного суда. Подобающее извещение МИД должно отправить генсеку ООН.

В документе отмечается, что с таковой инициативой раньше выступил Минюст, после чего ее поддержали заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, Верховный суд, Генеральная прокуратура и СК .

МИД, растолковывая решение, выделил, что от МУС ждали "борьбу с безнаказанностью в контексте совместных усилий по поддержанию международного мира и безопасности, улаживанию существующих распрей и предотвращению новых очагов напряженности", но суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал "подлинно независимым, авторитетным органом межгосударственного правосудия". В официальном комментарии министерства кроме того отмечается, что за 14 лет МУС вынес всего лишь 4 приговора суда, израсходовав на это свыше $1 млрд.

Римский статут, учрежденный Межгосударственным уголовным судом в Гааге и принятый в 1998 году, начал применяться с 1 июля 2002 года. РФ завизировала его 13 сентября 2000 года, но по сей день не утвердила. Одобрение договора означает, что правонарушения, совершенные гражданами утвердивших его стран, будут подсудны межгосударственной инстанции в Гааге.

На этой неделе, 14 ноября, основной прокурорский работник МУС Фату Бенсуда выпустил ежегодный отчётность о текущих подготовительных следствиях, которое показывает, что обстановка с присоединением Крыма равнозначна интернациональному конфликту между Российской Федерацией и Украиной. В документе подчёркивается, что канцелярия Бенсуда сейчас рассматривает заявления о том, что Российская Федерация контролировала деяния вооруженных группировок на востоке страны-соседа, и, в случае если подтверждения будут достаточно весомыми, обстановка между странами может быть легально признана такой. Но пока ревизия этого вопроса не закончена.

С текстом распоряжения главы Российской Федерации от 16 ноября 2016 года № 361-рп "О стремлении РФ не стать участником Римского статута Межгосударственного уголовного суда" возможно познакомиться тут.

среда, 26 октября 2016 г.

В рассмотренном примере компания занимается производством и реализацией обуви. Часть обуви экспортируется в Казахстан. В связи с этим появился вопрос: в какой момент возможно сообщить к вычету НДС по данным, использованным для производства экспортной продукции, согласно с изменениями законодательства, случившимися в этом году? Необходимо ли ждать от приобретателей в Казахстане обращения о ввозе товаров с отметкой налорга?

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что экспорт в страны ТС облагается НДС по ставке 0% (п. 3 Режима употребления косвенных налогов при экспорте товаров). Наряду с этим для обоснования обоснованности употребления данной ставки плательщиком налогов члена ТС, с местности которого увезены товары, в налорг в один момент с декларацией по налогам представляются документы (либо их копии) по списку, конкретному Протоколом. Без оформленного приобретателем обращения о ввозе товаров и оплате косвенных налогов или списка обращений по электронным каналам связи экспортер не сумеет засвидетельствовать нулевую ставку НДС.

Отметим, что плательщик налогов в праве снизить общую сумму НДС на размер вычетов или возмещений по налогам ( п. 1 ст. 171 НК РФ). Вычеты нужно произвести в том сроке, в котором исполнены все условия, установленные ст. 171 НК РФ и ст. 172 НК РФ. Нужно гарантировать соотношение следующим притязаниям:

  • товары (работы, услуги, имущественные права) куплены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
  • товары (работы, услуги, имущественные права) приняты к учету на базе первичных документов (п. 1 ст. 172 НК РФ);
  • имеется верно оформленный счет-фактура поставщика (подрядчика, исполнителя) (п. 2 ст. 169 НК РФ).

Документы представляются в налорг в период не позднее 180 календарных суток полагая с даты помещения товаров под таможенную операцию экспорта, в один момент с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость (п. 9-10 ст. 165 НК РФ).

К тому же, с 1 июля 2016 года экспортеру, который реализовывает несырьевые товары, процесс употребления вычетов был не столь сложен (закон от 30 мая 2016 г. № 150-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ"). Плательщики налогов сейчас могут принимать к вычету НДС не учитывая характерных черт, установленных п. 3 ст. 172 НК РФ, другими словами не выжидая периода в 180 календарных суток для сбора документов (ст. 167 НК РФ, п. 1 ст. 164 НК РФ, абз. 3 п. 3 ст. 172 НК РФ). Вычет возможно использовать в том же налоговом сроке, в котором был экспортирован товар.

ФОРМА

Обращение о ввозе товаров и оплате косвенных налогов

Другие формы

Наряду с этим для экспорта в страны ТС существует обособленная операция обоснования нулевой ставки по НДС, согласно с которой в налорг требуется предоставить в частности обращение приобретателя о ввозе товаров и оплате косвенных налогов с отметкой налорга импортера, или список обращений, содержащий реквизиты обращения (обращений), информация о котором (коих) поступила в налорги РФ (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).

В рассмотренном примере для получения вычета требуется обращение импортера по установленной форме (приложение 1 к Протоколу об обмене информацией с отметкой налорга Казахстана об оплате косвенных налогов (освобождении либо другом режиме выполнения налоговых обязанностей) в оригинале либо в копии по благоусмотрению налорга РФ, или список обращений на бумажном носителе либо по электронным каналам связи с отметкой налоргов РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 17 июня 2016 г. № ЕД-4-15/10839@ "О режиме администрирования НДС и налогов при экспорте товаров русскими плательщиками налогов в страны - члены Евразийского экономического альянса").

понедельник, 3 октября 2016 г.

На контроль за исполнением трудового регулирования предлагается распространить риск-ориентированный подход

Минтруд Российской Федерации создал проект1 распоряжения Руководства РФ, которым предлагается включить контроль за исполнением трудового регулирования в список видов госконтроля, при коих до 1 января 2018 года будет использоваться риск-ориентированный подход. Напомним, после этой даты таковой подход начнёт действовать в отношении всех видов надзора.

Создатель инициативы внес предложение классифицировать работодателей исходя из показателя потенциального риска причинения вреда защищаемым ценностям в сфере труда. Другими словами, им присвоят категории риска, от чего и будет зависеть периодичность ревизий. Создано шесть групп риска: очень большой, большой, большой, средний, умеренный и невысокий. К первым двум группам работодателей будет относить главный госинспектор труда, а в других случаях, помимо последнего, – главные государственные инспекторы труда в субъектах Российской Федерации. В случае если решения об отнесении работодателя к конкретной категории риска нет, считается, что ему присвоена группа невысокого риска.

При определении категории риска экспертам необходимо будет потребить конкретные показатели, в частности критерий тяжести следствий вероятного нарушения работодателем правил, коэффициент устойчивости честного поведения и т. п. Периоды и режим пересмотра категории в отношении работодателей пока не определены.

Периодичность плановых ревизий с учетом поименованных параметров следующая:

  • очень большой риск – один раз в год ;
  • большой риск – один раз в два года;
  • большой риск – один раз в 3 года;
  • средний риск – не более часто чем один раз в четыре года;
  • умеренный риск – не более часто чем один раз в пять лет.

А в отношении работодателей, отнесенных к категории невысокого риска, проводить такие ревизии совсем не предполагается.

Минтруд Российской Федерации думает, что внести такие изменения нужно, потому, что это, с одной стороны, сократит административную нагрузку на субъекты бизнес активности, а с другой, – повысит уровень результативности надзорно-контрольных органов.


Изучите еще полезный материал в сфере жилищная консультация. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Судья Конституционного суда Гадис Гаджиев озвучил особенное мнение к Определению КС об отказе рассмотреть претензию кандидата в парламентарии Государственной думы Сергея Обухва, который в начале 90-х годов работал пресс-секретарем Валерия Зорькина. Согласно точки зрения судьи, к политику применили формальный подход. Гаджиев выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации", в то время как кандидат не в состоянии скорректировать свою оплошность.

Несколько дней назад Конституционный суд засвидетельствовал обязанность кандидатов в парламентарии информировать о недвижимости за границей. Тогда группа парламентариев Государственной думы (прим. ред. большая часть из КПРФ) опротестовывала конституционность ч. 5 ст. 42 закона о выборах. Соответственно спорной норме, всякий кандидат в парламентарии обязан предоставлять сведения о принадлежащем ему, его жену (супруге), и вдобавок не достигшим совершеннолетия малышам недвижимом имуществе, находящемся вне границ Российской Федерации.

Жертвой формального употребления этого положения стал их соратник – Сергей Обухов. Политический деятель, когда подавал документы в избирком, не приложил справки о иностранном имуществе не достигшей совершеннолетия дочери. Он не сделал этого по двум причинам: такое имущество отсутствовало, а через день после подачи сведений молодой женщине исполнилось 18 лет. Но потенциальному кандидату отказали в регистрации, даже не разрешив возможность предоставить недостающие бумаги. С таковой позицией ЦИК дали согласие и в Верховном суде (дело № АКПИ16-780). Надежда оставалась на КС, главой которого является занимавший ранее пост начальника Обухова. Политический деятель в начале 90-х работал пресс-секретарем Валерия Зорькина.

Но Конституционный суд не принял к разбирательству претензию группы парламентариев. "Федеральный законодатель с целью по-максимуму полного оповещения избирателей о кандидатах <...> правомочен применять нужные юридические средства, нацеленные на обнаружение черт имущественного положения, как их самих, так и участников их семьи, включая выяснение существующих у этих лиц иностранных денежно-экономических связей", – полагает суд. КС выделил, что наиболее значимым условием реализации интенсивного избирательного права является присутствие сведений об имущественном положении кандидатов, и вдобавок о присутствии (отсутствии) у них "взаимосвязей с зарубежными правопорядками".

С этими выводами своих сотрудников не дал согласие судья Гадис Гаджиев. Согласно его точке зрения, разбирая обстановку Обухова, и ЦИК, и ВС показали излишний формализм: "Правила регистрации кандидатов и изменения документов должны содействовать, а не мешать одинаковому участию в избирательном процессе". Судья выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации": "Кандидат (избирательное объединение) об отсутствии документа вовремя уведомляется, но скорректировать распознанное нарушение на подобающем периоде деятельности избирательной комиссии не вправе".

Гаджиев осуждает деяния ЦИК и ВС, считая, что в спорном случае возможно было апеллировать на прошлые решения КС. К примеру, в 2010 году судьи Конституционного суда по подобной проблеме озвучили другое мнение (определение № 784-О-О). Они посчитали, что кандидату в мэры Томска Андрею Волкову, который на день задержал свой отчётность, нужно было разрешить возможность предоставить недостающие сведения. Гаджиев подчернул, что нужно прибегать к системному толкованию норм избирательного права, учитывая конституционные правила.

С текстом особенного мнения Гадиса Гаджиева и определения КС от 15 сентября 2016 г. № 1742-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности положений части 5 статьи 42 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 14 сентября 2016 г.

Из Министерства образования выгнали с работы автора проекта законодательного акта о лишении ученых стадий по суду

Глава минобразования и науки РФ Ольга Васильева выгнала с работы работника, который внес в еще подготавливающийся закон положение о лишении ученых стадий по суду. Об этом информирует ТАСС.

"Я осуществила внутреннюю ревизию, что случилось реально. Стало известно, что один из работников министерства, не посовещавшись ни с руководителем департамента (департамент аттестации научных и научно-педагогических сотрудников), ни с его помощником, сделал такие изменения, чем внес громадную сумятицу. Он выгнан с работы, по причине того, что люди так не работают", – сообщила Васильева.

Раньше стало небеизвестно о том, что Минобразования предлагает включить правки в положение о присуждении ученых стадий. Соответственно одной из них, , если обращение о лишении ученых стадий подается в связи с нарушением притязаний, установленных п. 14 положения (что в диссертации соискатель работы ученой стадии должен ссылаться на автора либо источник заимствования), то к нему должна быть приложена копия решения суда о признании нарушения авторских прав лицом, перед коего оно подано.


Изучите кроме того интересную информацию по вопросу трудовой договор водитель-экспедитор образец. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 26 августа 2016 г.

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо выстраивание жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.

четверг, 25 августа 2016 г.

Согласно с новым распоряжением Руководства РФ, госзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей., для коих употребляются конкурентоспособные методы определения поставщиков, будут проходить неукоснительную операцию публичного дискуссии. Это правило начнёт применяться с 1 января 2017 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2016 г. № 835 "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики либо в документацию о покупках. Помимо этого, покупки могут быть аннулированы. В дискуссии сумеют учавствовать каждые юрлица и граждане, государственные и локальные органы.

Определено, что публичные дискуссии не в состоянии производиться в случаях, в случае если:

  • используются закрытые методы определения поставщиков, подрядчиков либо исполнителей;
  • покупки производятся в рамках государственного оборонного заказа;
  • производятся повторный конкурс, запрос предложений и во многих случаях – электронный аукцион (к примеру, если он признан не состоявшимся, потому, что подана лишь одна заявка либо не подано ни одной заявки);
  • выполняется запрос котировок с целью оказания гуманитарной помощи или ликвидации следствий ЧС природного либо техногенного характера.

Неукоснительное публичное обсуждение будут проводить государственные и местные клиенты, бюджетные учреждения, полномочные органы и другие клиенты. В процессе такого дискуссии в частности будут разрешаться вопросы о том, соблюдают ли указанные учреждения российское закон, цели и мероприятия госпрограмм, в частности федеральных целевых программ, и вдобавок интернациональные обязанности Российской Федерации.

Публичное обсуждение будет начинаться с даты размещения замыслов покупок. А завершится оно за 3 дня до даты, не позднее которой определение поставщика может быть аннулировано клиентом. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, он может совершить это, например, не позднее чем за пять суток до даты завершения периода подачи заявок в конкурсе (ч. 1 ст. 36 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Закреплено, что обсуждение должно проходить в два периода. В рамках 1го будет обсуждаться замыслы покупок в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок (zakupki.gov.ru). После регистрации в указанной системе возможно будет оставлять свои замечания и предложения. После этого организатор дискуссии будет проводить очные публичные слушания по месту своего нахождения.

На втором периоде на обсуждение будут продемонстрированы информация, включенная в оповещение об осуществлении покупки, и документация о покупке. Обсуждение указанных вопросов вероятно только в специализированном разделении интернет сайта. По результатам данного периода в частности могут быть введены изменения в закупочную документацию.

Нужно подчернуть, что решение об отмене покупки может быть принято на любом из двух периодов.

Сейчас в процессе заседания в кабинете министров Примьер-министр Медведев объявил, что цель публичного дискуссии есть в том, чтобы устранить излишние и неэффективные траты. Он утвержает, что затраты должны быть прозрачными и обоснованными. Кроме того он назвал недопустимой обстановку, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для выполнения обязанностей вещей.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Установлен новый Глава минобразования и науки РФ

Новым Министром образования и науки РФ станет Ольга Васильева, помощник начальника управления Власти Президента по публичным проектам. А Дмитрий Ливанов займет должность спецпреда Главы Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной.

Такое предложение Примьер-министр РФ Медведев внес в процессе рабочей встречи с Главой государства РФ Владимиром Путиным в крымском аэропорту Бельбек. Президент с ним дал согласие.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте президента. В то время как поэтому новый Министр приступит к своим обязанностям – не уточняется.

Напомним, Дмитрий Ливанов получил должность руководителя Министерства образования Российской Федерации в мае 2012 года (Указ Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 652 "О Министре образования и науки РФ").


Прочтите также интересную заметку на тему права юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 19 августа 2016 г.

Организация сына Чайки начнет экспорт пива и водки в Китай

Организация First Russian Cross-Border International Trading ЛТД (FRC), промежь держателей акций которой сын Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Чайка, стала обладателем лицензии на продажу алкоголя в Китае, передают "Ведомости".

Разрешение выдана на 3 года – до 19 июля 2019 года, отмечается в материалах управления по продажам спиртных напитков Шанхая.

Организация FRC произведена регистрацию в марте 2016 года. Промежь ее держателей акций, кроме Чайки, Артем Семенов, Олег Дмитриенко и Анна Барышева. Этим же лицам принадлежат доли в русском ООО "Русский экспорт": 41% у Чайки, по 24,5% у Барышевой и Семенова, 10% у Дмитриенко (занимает пост генерального директора организации). Китайский филиал несёт ответственность за операции в Китае, а "Русский экспорт" – в Российской Федерации. Представитель "Русского экспорта" засвидетельствовал, что у организации имеется замыслы экспортировать в Китай алкоголь, в особенности популярные на данном рынке пиво и водку из Российской Федерации. Количество планируемых продаж пока малоизвестен.

Раньше Чайка на ПМЭФ-2016 говорил, что "Русский экспорт" уже продаёт в Китай продукты питания. Организация, по данным с интернет сайта, занимается транспортировкой, таможенным оформлением, сертификацией и представлением услуг поставщикам продовольствия. Организация работает свыше чем с 30 организациями, в частности "Хлебпром", "Озерский сувенир", изготовитель воды "Рычал-су" и другими. Кроме того как мы знаем, что "Русский экспорт" имеет офисы в Москве и Шанхае, и вдобавок склады – в Подмосковье, Шанхае и Ханчжоу. Как подчеркнул представитель организации, заключены договора с китайскими сетями Lotus Supermarket (82 гипермаркета), RT-MART (335), Weifang Group (622) и нескольким онлайн-ритейлерам.

Раньше "Право.ru" информировало, что согласован проект правительственного распоряжения о продаже 25% акций изготовителя железобетонных шпал "Бетэлтранс" (БЭТ), поднадзорного РЖД, структурам, контролируемым Игорем Чайкой, сыном Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Организация БЭТ является наибольшим изготовителем шпал в Российской Федерации. Обладателем 50% минус две акции БЭТ в 2014 году стала организация "Т-Индустрия". По данным Kartoteka.ru, 70% "Т-Индустрии" принадлежат голландской Spoor Structuur Investering B. V., а 30% – ООО "Аква Солид", 99% которого принадлежат Игорю Чайке, сыну Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Игорь Чайка – младший сын Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. В мае 2013 года он сделал организацию "Аква солид", год через сделанная ею компания "Т-индустрия" выиграла конкурс РЖД на приобретение за 3 млрд рублей 50% минус 2 акции наибольшего в Российской Федерации изготовителя шпал – "Бетэлтранс". В 2012–2013 гг. это учреждение выиграло конкурсы РЖД на продажи монополии до 2017 года продукции на 269 млрд рублей. Кроме того Чайка-младший владеет организацией "Агро-регион", которая к 2017 году собирается построить комплекс по выращиванию шампиньонов за 2,5 млрд рублей.

Кроме того сообщалось, что гражданин по имени Артем Чайка стал основным владельцем ООО "Восточно-Сибирская торгово-производственная организация" (ВСТПК), владеющей наибольшим производителейм соли в Российской Федерации –Тырецким соляным рудником. Раньше Артема Чайку именовали "бенефициаром наибольшего в Сибири изготовителя соли, Тыретского солерудника" в статье Forbes от 2014 года, но официального обоснования этому у издания не было. Артем Чайка – старший сын Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, решающее значение имеет не тот обстоятельство, истек ли период подачи отчетности, а то, распознали ли оплошность проверяющие (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/13012 "По вопросу наложения санкций и мер ответственности"). Обстановка заключалась в следующем.

В марте организация сдала справки по форме 2-НДФЛ. Но после этого она самостоятельно заметила в поданных документах недочеты: у некоторых сотрудников был искаженно указан ИНН, а в отношении одного работника не отразили неудержанную сумму НДФЛ.

Компания скорректировала эти оплошности и повторно подала декларацию, вдобавок уложилась в период до 1 апреля. Напомним, поэтому в этот день заканчивается период подачи 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Но сейчас оплошности были уже распознаны налоговыми инспекторами.

ФНС Российской Федерации сделала вывод: при таких условиях организация все равно подлежит налоговой ответственности. Дело в том, что НК РФ связывает освобождение от нее лишь с одним условием: изменения в отчетность должны быть внесены перед тем, как были обнаружены сотрудниками налоговой администрации в процессе камеральной ревизии (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

Так, если до представления уточненных сведений налорг изъял у налогового агента разъяснения по обстоятельству обнаружения оплошностей (либо отправил другой документ, свидетельствующий об обнаружении недостоверности сведений, находящихся в продемонстрированной отчетности), освобождение от наложения санкций и мер ответственности не используются.

Исходя из этого в рассмотренной ситуации на организацию должен быть наложен штраф. В налоговой службе подчернули, что представление сведений о доходах физлица с указанием некорректного ИНН, а равняется сведений с искаженными суммовыми показателями является представлением документов, содержащих недостоверные сведения и образует состав налогового нарушения (ст. 126.1 НК РФ). Напомним, штраф за это деяние образовывает 500 рублей. за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

День погашения налоговой задолженности в срок задержки не включается

Министерство финансов Российской Федерации поведал, что в день выполнения обязательства по оплате налога плательщиком налогов задержка выполнения таковой обязательства отсутствует. Министерство обосновало это тем, что налоговая обязанность считается выполненной, например, с момента направления в банк платежного поручения об оплате налога (при присутствии полного количества денежных средств) (п. 3 ст. 45 НК РФ).

А начисление пеней за день, в котором задержка выполнения обязательства по оплате налога отсутствует, налоговым регулированием не предусмотрена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № 03-02-07/39318 "О количестве суток задержки платежа для расчета пеней за несвоевременную оплату налога (сбора)").

Но плательщикам налогов стоит иметь в виду, что на сегодняшний день действует противоположная юридическая позиция ВАС РФ, которой руководятся суды. В 2013 году Пленум ВАС РФ подчернул, что начисление пеней выполняется по день практического погашения недоимки включительно (п. 57, п. 61 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ").

И суды вправду на сегодняшний день используют эти пояснения ВАС РФ (см., к примеру, распоряжение Арбитражного суда Поволжского округа от 19 июля 2016 г. № Ф06-10450/16 по делу № А55-26800/2015, распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 июня 2016 г. № Ф02-2811/16 по делу № А10-4314/2015, распоряжение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 апреля 2016 г. № Ф07-2359/16 по делу № А56-73055/2014, распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 ноября 2015 г. № Ф04-25421/15 по делу № А46-470/2015).

Добавим, что в отношении страховых платежей таковой неясности нет. С 1 января 2015 года определено, что пени на эти платежи начисляются по день их оплаты (взимания) включительно (ч. 3 ст. 25 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 14 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования").


Смотрите также хороший материал в сфере гост на оформление этикетки. Это может быть станет познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Компенсация сотрудникам за медобслуживание НДФЛ не облагается

Министерство финансов Российской Федерации сделал таковой вывод на примере компенсации за медобслуживание, которое выплачивается государственным гражданским служащим столицы (п. 8 ч. 1 ст. 42, ч. 6 ст. 61 Закона Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной службе Москвы"). Такое право представлено им до начала применения закона о медицинском страховании государственных служащих РФ (пока не принят) и распространяется на тех госслужащих, которые вышли на пенсию.

Финансисты выделили, что не подлежат обложению НДФЛ все виды компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле), которые связаны с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Это распространяется на оплаты, закрепленные не только в федеральном законе, но и в законе субъектов Российской Федерации и нормативно правовых актах городов (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Эксперты подчернули, что компенсация за медобслуживание относится поэтому к таким оплатам и исходя из этого отсутствуют причины удерживать с нее НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-04-09/37257 "О налогообложении НДФЛ компенсации за медобслуживание, создаваемой государственным гражданским служащим и участникам их семей").

Добавим, что от налогообложения освобождаются кроме того оплаты на увеличение опытного уровня сотрудников, на переезд на работу в другую местность и т. д. (п. 3 ст. 217 НК РФ).


Смотрите еще интересный материал на тему юрист. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Коллекторы намерены потребить информационные базы судебных исполнителей

Национальная ассоциация опытных коллекторских агентств (НАПКА) отправила в адрес ФССП (ФССП) письмо с предложением сделать электронную информационную систему обмена сведениями о неплательщиках по займам, информируют "Известия".

В своем письме представители НАПКА озвучивают пожелания к информационному обмену: они желают получать от судебных исполнителей их запросы в банковские компании и ответы на них. Кроме этого, исполнители желают быть в курсе содержания распоряжений по розыску, официальному аресту и заявлению взиманий на распознанные имущество и средства должников. Согласно точки зрения коллекторов, на сегодняшний день процесс взимания задолженности выстроен не на высоком уровне. Основной проблемой является, например, тот обстоятельство, что периоды представления и получения информации о ходе исполнительных производств затягиваются, – следует из письма НАПКА.

НАПКА приводит свою оценку по числу исполнительных производств, возбужденных в отношении неплательщиков по займам, – 800 000 производств. Наряду с этим коллекторы выделяют, что число получаемых исполнительных листов всякий месяц возрастает.

ФССП, со своей стороны, сообщила о том, что в 2016–2017 годах она собирается обеспечить возможность получения итогов разбирательства заявлений абсолютно законным представителям участников производства. Служба считает, что так удастся повысить результативность взимания долгов по исполнительным листам.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере как перевести директора в генерального директора. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

ВС унифицирует процессуальное закон

На сайте Верховного суда появилось постановление Пленума о введении в государственную думу проекта правок в ГПК. Потребность данных изменений разъясняется потребностью в корректировке положений, регулирующих режим разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок обособленных вопросов в рамках кассационного производства в ВС.

Так, документом предлагается отнести разрешение вопроса о воссоздании упущенного периода на подачу кассации, представления к полномочиям судьи ВС. В то время как сейчас обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, рассмотревший дело по инстанции первого уровня.

Суд кроме того собирается изменить механизм оспаривания определения судьи ВС о воссоздании упущенного периода подачи кассации, представления либо об отказе в его воссоздании. Так инициатор собирается реализовать принцип процессуальной экономии в гражданском процессе, и вдобавок повысить результативность правосудия. Помимо этого, предлагаемые изменения нацелены на унификацию процессуального законодательства, указывает ВС.

Аналогичный механизм воссоздания упущенного процессуального периода суд собирается установить и при подаче контрольных претензий, представлений в ВС. (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "Пленум ВС предпочёл между своевременностью и непрерывностью")

С текстом Постановления Пленума ВС от 21 июля 2016 года "О введении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 20 июля 2016 г.

Суммы НДС, предоставленные лицензиатом, принять к вычету запрещено

Такую позицию озвучил Министерство финансов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 июня 2016 г. № 03-07-11/31654 "О употреблении НДС при передаче прав и обязанностей по лицензии").

В обоснование своей позиции министерство привело нормы ГК России и НК РФ, поведав в частности, что необходимо принимать в качестве налоговой базы. Так, при передаче имущественных прав налоговая база по НДС определяется с учетом характерных черт, установленных ст. 155 НК РФ (п. 1 ст. 153 НК РФ). Но особенности определения налоговой базы при передаче лицензиатом иному лицу всех прав и обязанностей согласно соглашению с лицензиаром не определены. Исходя из этого следует руководиться следующим правилом: при определении налоговой базы выручка от передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов плательщика налогов, связанных с расчетами по уплате указанных имущественных прав (п. 2 ст. 153 НК РФ).

Что касается вычета по НДС, то Министерство финансов Российской Федерации напомнил: плательщик налогов вправе вычесть НДС, предоставленный отчуждателем товаров, работ либо услуг – но лишь , если эти товары работы либо услуги будут использованы для осуществления операций, облагаемых НДС.

В пересматриваемой ситуации, выделили госслужащие, для осуществления операций, признаваемых предметами обложения НДС, компания получает права применения предмета интеллектуальной собственности. Наряду с этим права и обязательства согласно соглашению, получаемые у лицензиата, для осуществления операций, облагаемых этим налогом, не употребляются.

Поэтому исходя из этого, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, суммы НДС, предоставленные лицензиатом иному лицу при передаче прав и обязанностей согласно соглашению с лицензиаром, вычесть запрещено.


Просмотрите кроме того нужный материал на тему затягивание судебного процесса. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 июля 2016 г.

Если регистрация доли в праве собственности на недвижимость не связана с его происхождением, государственную пошлину необходимо оплатить в полном размере

Финансисты поведали, в каких случаях участники паевой собственности на недвижимость уплачивают государственную пошлину в полной сумме всякий, а в каких размер госпошлины может быть между ними распределен (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 03-05-06-03/29876). Это зависит от того, регистрируется ли право на долю в один момент с правом собственности на предмет, либо нет.

Сумма госпошлины будет поделена между участниками паевой собственности, в случае если регистрация доли в праве общедолевой собственности появляется с момента госрегистрации прав на недвижимость на базе контрактов продажа-, дарения, мены либо ренты. В таком случает плательщики госпошлины должны оплатить ее в одинаковых долях (п. 2 ст. 333.18 НК РФ). Напомним, размер госпошлины за государственную регистрацию прав и обременений на недвижимость образовывает для граждан 2 тыс. рублей., для компаний – 22 тыс. рублей. (подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Например, в случае если пять граждан покупают квартиру в равнодолевую собственность (другими словами доли в праве одинаковы 1/5), всякий из них обязан оплатить государственную пошлину в сумме 400 рублей. (2000 рублей. * 1/5 = 400 рублей.).

Но в случае если регистрируется часть в праве общедолевой собственности, происхождение которой не согласовано с регистрированием права на предмет в общем, всякий из обладателей доли должен оплатить госпошлину в полном размере (2 тыс. либо 22 тыс. рублей. исходя из того, гражданин это либо компания). Это может случиться, к примеру, при наследстве согласно законодательству либо по завещанию, и вдобавок при полной оплате паевого платежа участником жилищного, жилищно-общестроительного, дачного, гаражного или другого потребительского кооператива.

Министерство финансов Российской Федерации сверх того разъяснил, в каком размере уплачивается госпошлина при наследстве нескольких долей в праве на недвижимость, появившихся до 29 января 1998 года (день начала применения закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). В таковой ситуации наследник обязан оплатить всю сумму госпошлины за всякую долю в праве общей долевой собственности наследуемого предмета.

Определить размеры госпошлины за осуществление иных регистрирующих деяний, и вдобавок вычислить госпошлину за заявление в суд возможно посредством нашего электронного вычислителя.


Изучите дополнительно интересную информацию в области кадровое дело обучение. Это возможно станет полезно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Росфинмониторинг уточнил перечень страшных сделок

Росфинмониторинг создал проект ведомственного приказа, детализирующий список параметров и показателей необыкновенных сделок, о осуществлении коих Пбоюл и компании должны информировать в контрольный орган.

Новые критерии предлагается принимать в расчет при разработке правил внутреннего надзора в организациях, реализующих операции с финансовыми средствами и другим имуществом. К ним причислены компании федеральной почтовой связи; организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы или оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок продажа- недвижимого имущества, и вдобавок операторы по приему платежей, банки и страховые компании.

Дополнено описание некоторых кодов параметров и показателей операций, выдающих необыкновенный характер сделок, и детализировано, кого следует относить к родным родственникам официального лице при осуществлении сделок в его пользу.

Помимо этого, документом расширяется список показателей необыкновенных сделок, основанных на стране регистрации, месте жительства либо нахождения заказчика, его контрагента, представителя либо соучредителя. Например, подозрительной считается та сделка, при заключении которой адреса регистрации заказчика и лица, перед коего органом, производящим деятельность по противодействию субсидированию терроризма, принято решение о замораживании финансовых средств либо другого имущества, однообразны.

Цель проекта – обнаружение укрывания доходов от налогообложения, указывают его авторы. Они соглашаются, что большая часть формулировок оценочен , а потому фактически любую сделку можно считать вызывающей большие сомнения. К таким двусмысленным определениям возможно отнести, к примеру, "безосновательную поспешность" при осуществлении сделки. Список являются рекомендацией и компании самостоятельно разрабатывают правила внутреннего надзора.

С текстом проекта приказа Росфинмониторинга "Об одобрении Списка параметров и показателей, показывающих на необыкновенный характер сделки" возможно познакомиться тут.


Прочтите кроме того интересную информацию на тему кто и кому платит по договору сублизинга. Это может быть весьма полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

ВС решил, что на государственную службу могут поступить только судьи в отставке с 20 годами "чистого" стажа

Верховный суд решил, что сейчас судьи в отставке, страждущие устроиться на госслужбу, должны иметь больше 20 лет чисто судейского стажа. Обстановка обязана измениться с 1 сентября, когда начнут применяться правки в закон о статусе судей.

Судьи-отставники, имеющие 20 лет стажа либо достигшие 55 (дамы – 50) лет, вправе работать в органах госвласти либо локального самоуправления, находиться на посту на государственной либо местной службе, соответственно п. 4 ст. 3 закона "О статусе судей в Российской Федерации" от 26 июня 1992 года. В апреле прошлого года Президиум Совета судей РФ в ответ на множественные вопросы отставников тёк пояснения, соответственно которым указанная норма предполагает чисто судейский 20-летний стаж, а не общий, который считается соответственно порядку, установленному ст. 7 закона "О добавочных гарантиях соцзащиты судей и сотрудников аппаратов судов РФ" от 10 января 1996 года.

В указанной норме отмечается, что при исчислении стажа, уполномачивающего на получение всех видов оплат и льгот, включается время предшествующей работы в аппаратах судов на должностях, для замещения коих нужно высшее правовое образование, а также в качестве прокурора, дознавателя, юриста, в случае если стаж работы в должности судьи образовывает не менее 10 лет.

В это же время раньше Совет судей придерживался другой позиции, считая, что необходимо принимать в расчет поэтому общий стаж. А апрельские пояснения были размещены на интернет сайте этого органа судейского сообщества через 9 месяцев после того, как были приняты – в январе этого года.

Судья в отставке Кировского райсуд Новосибирска Ирина Ситохина обратилась в ВС с иском, в котором требовала признать пояснения Совета судей РФ от 9 апреля 2015 года противоправными. Ситохина удалилась в отставку в январе 2016 года. Ее общий стаж составил 20 лет, "чистый" судейский – 15. Судья собиралась сохранить статус отставника (с получением ежемесячного пожизненного содержания) и в один момент устроиться на госслужбу, что сейчас стало неосуществимым. Юрист Константин Коваленко, представитель Ситохиной, сказал о том, что при расчете стажа нужно использовать положения ст. 7 закона о допгарантиях социальной защиты судей. Согласно его точке зрения, другое толкование п. 4 ст. 3 закона о статусе судей "преступает право, закрепленное в конституции [его доверителя] на труд и ставит в неравное положение с судьями, имеющими 20 лет чисто судейского стажа".

Яна Клевак, представляющая Совет судей, показывала на то, что положения ст. 7 закона о допгарантиях соцзащиты судей ст. 7 "регулируют другие правоотношения и подлежат употреблению при избрании выходного пособия, ежемесячного пожизненного содержания и других оплат и льгот", а не при розыске работы. Коваленко полюбопытствовал, а запрещено ли полагать своего рода льготой возможность работать, на что Клевак ответила отрицательно.

Помимо этого, она подчернула, что с 1 сентября 2016 года начинают применяться правки в закон о статусе судей, соответственно которым судья в отставке, вне зависимости от возраста и судейского стажа, сумеет замещать другие государственные должности, должности государственной и местной службы, работать в муниципалитете, быть третейским судьей либо арбитром. Коваленко настаивал, что дополнения в закон касаются всех судей в отставке, первый же абзац п. 4 ст. 3 закона о статусе судей, которого касаются опротестовываемые пояснения, остается непоколебимым.

Прокурорский работник Лариса Масалова посчитала, что оснований для удовлетворения иска не имеется, в общем, подхватив позицию административного ответчика. Судья Николай Романенков с ней дал согласие и отказал Ситохиной в иске.


Смотрите еще интересный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Руководство приготовило правки к закону о доступе к сведениям о нотариальных деяниях

Руководство Российской Федерации приготовило правки в закон об изменениях законодательства о нотариате, одобренный Государственной думой в первом рассмотрении 13 мая 2016 года, отмечается на интернет сайте руководства.

Закон, одобренный Государственной думой, предполагает представление в Интернете круглосуточного неоплачиваемого доступа к сведениям о удостоверенных нотариусом доверенностях. В открытом доступе будут продемонстрированы информацию о лице, заверившем доверенность, дате удостоверения, регистрирующем номере в реестре нотариальных деяний единой информационной системы нотариата, дате и времени введения в этот реестр сведений об отмене доверенности.

Правки к закону приготовлены Минюстом Российской Федерации. Правки руководства определяют режим расчета стоимости за оказание услуг юридического и технического характера, взимаемой при осуществлении нотариальных деяний. Кроме того правки в закон изымают неукоснительное нотариальное удостоверение сделок по распоряжению на условиях доверительного управления недвижимым имуществом.

Правки предлагают наделить Федеральную нотариальную палату полномочиями по установлению экономически обоснованного уровня платы за услуги юридического и технического характера при осуществлении нотариальных деяний. Кроме того Федеральная нотариальная палата получит право устанавливать предельный размер этой платы для всякого субъекта Федерации.

Нотариальные палаты субъектов Федерации предлагаемыми правками будут наделены полномочиями по установке предельного размера этой платы для своего региона. ФНП и палаты субъектов будут размещать данные об уровнях платы на своих интернет сайтах. Федеральная нотариальная палата обязана устанавливать размер платы за оказание услуг юридического и технического характера при осуществлении нотариальных деяний по согласованию с министерством Юстиции Российской Федерации, отмечается в предложении руководства.

Правки к закону кроме того призваны исключить обязательность нотариального удостоверения сделок, связанных с распоряжением на условиях доверительного управления недвижимым имуществом. Это разрешит исключить безосновательное повышение денежных и временных расходов УК на управление активами, отмечается в пояснительной записке к закону.


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере юрист по телефону. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Право.ru запускает новый сервис – Pravorubot в мессенджере Telegram для неоплачиваемых правовых консультаций.

Новый правовой сервис разрешит быстро задавать вопросы изъятым Право.ru экспертам по различным сферам права.

Работает это следующим образом: пользователь задает вопрос через смартфон в мессенджере Telegram в текстовом виде либо записывает голосовое сообщение, избирает отрасль права и направляет запрос боту. Pravorubot исследует тематику и расположение пользователя и подбирает подходящего эксперта. В случае если заявка принята, раскрывается чат, где пользователь сумеет получить консультации от адвоката.

К примеру, бота возможно задать вопрос о том, что необходимо учесть при заключении сделки либо как трактовать определённую статью закона. Но в случае если необходимо приготовить требование, внести изменения в устав – это уже не консультация, а работа. Непростые вопросы, которые требуют исследования практики судов либо специфики бизнеса – тоже работа, о расценках за которую возможно пообщаться в чате либо договориться на протяжении оффлайн-встречи.

Сервис будет нужен для правовых экспертов и как возможность отыскать для себя новых заказчиков. При регистрации эксперту нужно добавить локацию и основную данные о себе, чтобы бот сумел подбирать заказчиков в регионе нахождения. "Сервис работает абсолютно безвозмездно, вы сами решаете, как детально консультировать заказчика и в то время как стоит кликать его в офис для встречи. Все просто!" – сказал через свой аккаунт в Facebook CEO Право.ru Алексей Пелевин.

Пока Pravorubot работает лишь в мессенджере Telegram, но скоро предполагается подключить и Facebook Messenger. С момента запуска бота, в первоначальный день его работы, количество консультаций уже достигло первой много.

Основное

Конституционный Суд признал абсолютно законным функционирование системы "Платон", которая с ноября 2015 года собирает с обладателей тяжелых грузовиков деньги за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража, пишет "Коммерсантъ" ("Жёсток "Платон", но закон"). Претензию в КС отправили парламентарии-коммунисты. Согласно их точке зрения, сбор является завуалированным налогом, который был установлен не НК РФ, как положено, а распоряжением руководства, и к тому же дублирует уже существующие автотранспортный налог и топливный налог. Кроме того податели заявления недовольны тем, что оператором "Платона" без каких-либо конкурсных операций была избрана организация "РТ-Инвест". КС растолковал, что о двойном налогообложении речи идти не в состоянии: автотранспортный налог вносится за средство передвижения и зависит от мощности мотора, а "Платон" берет плату за пройденное расстояние. А выбор оператора – это право страны. Вместе с тем КС понял, что в Правилах взимания платы с обладателей грузовиков имеется пункт, разрешающий оператору принимать "нормативно правовые акты властно-распорядительного характера" по установлению "режима введения платы и перечисления ее в бюджет"; эту норму законодатель до 15 ноября 2016 года обязан скорректировать. Кроме того КС увидел, что власти России должны регулировать платежи по "Платону" на базе "рациональности и экономической обоснованности", а тарифы могут увеличиваться лишь законом .

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" потянет за собой всех"), что главный юрист суда ЕС Мельхиор Ватле советовал отклонить практически все претензии "Роснефти", связанные с вводом против нее европейских санкций. Организация сдала в судебные органы исковое заявление в Большой суд Англии к властям Англии, тот в 2015 году переадресовал дело в суд ЕС. Согласно точки зрения "Роснефти", правительство Великобитании через чур обширно интерпретирует санкции, согласно с которыми организации воспретили завлекать субсидирование периодом свыше чем на 30 суток, размещать новые акции, и вдобавок добывать нефть в Арктике, из сланцевых месторождений и на шельфе на глубине свыше 150 м. Денежный регулятор Англии расценил их как нарушение осуществления платежей через английские банки, и вдобавок выпуск GDR на уже расположенные акции, что по локальным законам угрожало ответственностью по уголовному законодательству. Исключительный пункт, в котором Ватле согласился с организацией, заключается в несоответствии между решением Совета ЕС о вводе санкций и детализирующим его распоряжением. Первый документ распространяет ограничения на продажи оборудования по договорам после 1 августа 2014 года, а второй уполномачивает регуляторам европейских государств разрешать либо не разрешать продажи и по договорам, осуждённым до этой даты. Дело "Роснефти" является, по сути, прецедентным, таким образом похожие иски иных российских организаций кроме того, возможно, будут отклонены. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Главный юрист суда ЕС назвал обоснованными санкции против "Роснефти")

РБК пишет, что фонд UCP Ильи Щербовича через арб суд Москвы затребовал у организации документы об её операциях на денежном рынке на протяжении инфляции рубля. Добровольно представить эти бумаги одному из наибольших своих держателей акций организация отказалась. Общие утраты "Транснефти" от этих сделок в 2014–2015 годах составили практически 150 млрд рублей, утверждают в фонде. Организация страховалась от обесценения американского доллара, и вдобавок приобретала особые инструменты у одного из госбанков, чтобы сократить цена заимствований. На расходы "Транснефти" от денежных операций еще в прошедшем сезоне обращала внимание Росимущества Ассоциация опытных инвесторов, указывает РБК. В самой организации похожие обращения связывают с попытками дискредитации её управления.

"Ведомости" говорят ("Ресторатор требует забвения"), что узнаваемый кремлевский ресторатор Евгений Пригожин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с исками против Google Inc., ООО "yandex" и ООО "Мэйл.ру" об обжаловании отказов на удаление сведений о нём из поисковой выдачи. Он ссылается на закон о праве на забвение. Всего за 3 месяца Пригожин сдал 20 в судебные органы исковое заявление к этим интернет-организациям, в двух исках к Mail.ru суд ему уже отказал, по прочим делам решений пока нет. Иски Пригожина – первые судебные слушания по этому закону, связанные с большим предпринимателем. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Миллиардер Евгений Пригожин тягается с "Яндексом" за "право на забвение")

"Коммерсантъ" пишет ("Пленники вместо денежных средств принесли одни неприятности"), что Городской суд столицы вынес вердикт Михаилу Тимошину и Валерию Стексову – двум последним участникам группировки Дениса Шилина (Шило), специализировавшейся на похищениях людей в целях выкупа. За похищения (п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ) и шантажирование (п. "б" ч. 3 ст. 163, п. "а" ч. 3 ст. 126, п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) первому было избрано 14, а второму – 8 лет тюрьмы . Помимо этого, суд обязал Тимошина уплатить двум пострадавшим 1,8 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Оба осужденных приняли участие в похищении латвийского бизнесмена Алексея Ушакова в апреле 2005 года и сына главы Дальневосточной автотранспортной группы Раисы Паршиной Максима. Фаворит банды Шилин раньше получил 9,5 лет колонии, а работник УБОП Москвы Андрей Алешин, который и освобождал заложников, и оказывал содействие их похитителям, – 15 лет.

"Ведомости" пишут, что 9-й ААС стал стороником Российского альянса владельцев (РСП) в его иске против американского изготовителя компьютеров Dell. Альянс требовал, чтобы зарубежная организация уплатила ему 87,3 млн рублей долга плюс проценты по авторскому сбору за частное копирование музыки. Dell обосновывала, что не должна платить отчисления с опытного оборудования – серверов, рабочих остановок, опытных накопителей. РСП настаивал, что такая техника все равно владеет техвозможностями копирования файлов, исходя из этого, даже в случае если оборудованием официально владеют юрлица, это не ограничивает их домашнее применение. арб суд Москвы в иске отказал. Соответственно же апелляционному определению, Dell обязан дать 79,6 млн рублей и проценты. Организация собирается оспорить это решение. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд сократил размер исковых притязаний РСП к Dell")

Лабытнангский муниципальный суд Ямало-Ненецкого автономного округа повторно вынес вердикт по уголовному делу экс-начальников ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, Игоря Босого и Александра Юдина, пишет "Коммерсантъ" ("Кражу денежных средств "Газпрома" приговорили условно"). Всем им была инкриминирована растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Босому и Горшкову кроме того отмывание денежных средств (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Расследование считает, что обвиняемые в 2009–2010 годах украли у "Газпрома" деньги, которые монополия вычленила компании на антикоррозийную обработку ЖД мостов на полуострове Ямал. Как стало известно, эти работы исполнили другие подрядчики. В мае 2015 года они уже были приговорены на пять лет тюрьмы всякий, но решение не удовлетворило ни защиту, ни прокурорскую службу и было аннулировано. На этот раз обвиняемым избрано условное наказание – по 4 года, вдобавок обвинения в легализации горсуд снял.

"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области по иску ООО "Инвестиционно-общестроительная организация НКС" признал банкротом ООО "Интарсия". Податель заявления исполнял для организации проектные работы и недополучил за них около шести миллионов рублей. Издание указывает, что ООО входит в одноименный общестроительный холдинг, который практически удалился с рынка в конце прошлого года. В реестре заимодавцев – четыре организации с общим долгом свыше чем в 50 млн рублей, еще 15 добиваются вхождения в этот перечень. ООО было подрядчиком ЗАО "Тристар инвестмент холдингс" по постройке петербургского отеля Four Season ценой свыше $200 млн. В марте 2015 года арб суд Москвы стребовал с "Тристара" в адрес "Интарсии" в районе 400 млн рублей и $3,6 млн. "Тристар" требовал от "Интарсии" в районе 1,5 млрд рублей и в районе $60 млн, но сумел получить лишь 92 500 рублей пени за нарушение техники безопасности; это дело сейчас слушается в апелляции.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Лимит на расходы"), что Министерство финансов желает сократить вычеты по расходам для организаций из консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Со слов источников, обсуждается возможность разрешить организациям из КГН переносить на будущее лишь часть расходов. Сейчас в Российской Федерации 16 КГН, на создание новых до 2018 года действует запрет. Такая консолидация даёт избежать надзора за внутрихолдинговыми стоимостями: организации объединяют прибыли и расходы и платят налог с общего денежного итога. После этого налог распределяется между регионами, где находятся организации. Но Министерство финансов увидел, что налоговая база довольно часто перераспределялась в регионы, где определены пониженные ставки налога на прибыль, на чем КГН за прошедший год сэкономили 39,9 млрд рублей. Помимо этого, холдинги включали в КГН убыточные учреждения, чтобы сократить налоги высокорентабельных структур, растолковывает источник. В случае если лимитирование коснется действующих групп, то кое-какие холдинги могут пожелать ликвидировать КГН, говорит специалист.

Глава комитета государственной думы по конституционному закону единоросс Владимир Плигин внес в государственную думу правки в закон о статусе парламентария и сенатора, которые разрешат управделами президента оснастить за госсчет казенные квартиры парламентариев не только мебелью, но и кондиционерами и иной бытовой техникой, информируют "Ведомости" ("Парламентариям стало жарко"). Фактически нужная бытовая техника и без того уже устанавливается соответственно табелю, утвержденному управделами и комитетом по регламенту. Правки додают эту практику в закон, разрешая обставить квартиры "всем нужным". Счетная палата проконтролировала управделами в 2013–2014 годах и не отыскала абсолютно законных оснований для приобретения сплит-систем. Закон – страховка на случай новых ревизий, говорит источник.

"Известия" пишут, что министр по вопросам "Открытого руководства" Михаил Абызов на совещании правительственной подкомиссии по развитию надзорных и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти поручил разобраться с неучтенными предложениями и замечаниями делового и экспертного сообщества к закону "Об базах государственного и местного надзора (контроля)". Он утвержает, что этот список будет продемонстрирован в Министерства экономики, чтобы при введении проекта в руководство Минэкономразвития имело возможность растолковать, по какой причине те либо другие замечания не были учтены. Специалисты осуждали документ за то, что он практически предполагает ревизии, проводимые вне установленной операции их согласования. Кроме того там не прописаны меры ответственности контролеров, механизмы компенсации вреда, периодичность осуществления плановых ревизий исходя из уровня риска. Предлагалось возвратить в проект норму, соответственно которой надзорно-контрольные органы не вправе проводить две и свыше выездные ревизии по одному и тому же объекту за один и этот же срок, согласовать текст с отраслевым законом и уточнить правила употребления ключевых показателей результативности. Не нравится бизнесу да и то, что в Единый реестр ревизий будут заноситься лишь ревизии, но не другие их формы вроде мониторинга либо осмотра.

Руководство внесло в государственную думу правки в КоАП РФ, соответственно которым у шофёров, три раза за год грубо преступивших ПДД, возьмут права, пишет РБК ("Правила против прав"). Это часть проводимой властями политики по ужесточению ПДД и правил доступа граждан к управлению транспортом. Закон предполагает, что суд будет вправе лишать корочек на период от одного года до полутора лет. Тех, кто произвёл нарушение без прав на управление транспортом, накажут на суммы от 10 000 до 30 000 рублей. Новшества пропишут в новой статье 12.38 КоАП РФ "Систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения". Речь заходит о нарушениях скоростного режима, проезде на красный свет, выезде на встречную полосу, отказе уступить дорогу пешеходам и велосипедистам и без того потом. Эти проступки должны быть запротоколированы работниками ГИБДД. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Шофёров внесли предложение лишать прав за 3 нарушения ПДД")

Иное

"Ведомости" пишут ("ЦБ играет по нотам "Траста"), что санатор банка "Траст" – "Открытие холдинг" может получить частичную компенсацию утрат по кредитным нотам. Это сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Он утвержает, что немедленного представления средств не предполагается, а риски санатора связаны с 2 условиями: потеря активов и риски, связанные с судейским слушанием по нотам. Издание смотрит на то, что уже давно Сухов утверждал, что добавочных средств на санацию "Траста" ЦБ не позволит, но может поменять условия уже выданного займа. Всего заказчики "Траста" положили в ноты в районе 20 млрд рублей. После запуска операции санации банк списал займы, которые снабжали оплаты по нотам. С того времени держатели бумаг пробуют возвратить средства в судах. Одновременно, потому, что условия денежного оздоровления изменились, Агентство по страхованию вкладов проводит новый конкурс на выбор санатора для "Траста", итоги станут известны в середине июня.

Заместителя начальника Гагаринского межрайонного следственного отдела московского главка СКР Арам Абрамян взят с поличным при получении большой взятки, информирует "Коммерсантъ" ("Неслужебные отношения закончились официальным арестом"). По подготовительной версии, подполковник юстиции, производя расследование дело о обмане в отношении компании, выторговал у участников 4,5 млн рублей за непривлечение их к суду. Абрамяна задержали в рабочем кабинете; сейчас ему вменяется очень большое мздоимство (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он тут же признал свою вину и показал решимость контактировать со расследованием, написав в один момент рапорт об отставке. Пресненский райсуд Москвы послал бывшего офицера под арест в домашних условиях. По некоторым данным, Абрамян поведал не только о деталях получения взятки, но и других вероятных подельниках, замешанных в коррупционных схемах.

Интерпол опубликовал на своем интернет сайте разыскную карточку бывшего совладельца ОАО "Балтийский банк" Олега Шигаева, пишет "Коммерсантъ" ("Дело финансиста обошлось без политики"). У карточки красный угол, что означает немедленное задержание финансиста при обнаружении для экстрадиции в Российскую Федерацию. Межгосударственная полицейская компания не заметила в уголовном следствии Шигаева политической составляющей. Она кроме того дала согласие с обвинениями его в хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации (ст. 174.1 УК РФ) 3,4 млрд рублей, которые как будто бы были выведены из банка в качестве кредитов компаниям, аффилированным с Шигаевым, а позже по контрактам цессии оказались на счетах финансиста и его жены или были обналичены. Русскому расследованию и национальному бюро Интерпола уже удалось узнать, что в последние месяцы Шигаев жил на своей вилле в Швейцарии. В эту страну уже направлен запрос об экстрадиции.

В Москве задержаны бывшие начальники учреждений "Ростеха" – экс-гендиректор ОАО "Столичное конструкторское бюро "Компас" Мурад Сафин и глава государства Клуба единоборств № 1, занимавший ранее пост главы оборонного ОАО "Промпоставка" Руслан Сулейманов, пишет "Коммерсантъ" ("Кражи по "Компасу"). Потому, что оба двигаются в сопровождении множественной защиты, в операции приняли участи бойцы отрядом специального назначения ФСБ и национальной гвардии. В один момент в их квартирах, а также в связанных с ними структурах осуществлены обыски и углубления. Сафину и Сулейманову, раньше отстраненным от занимаемых должностей правлением "Ростеха", вменяют очень большое обман в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что с 2011 по 2016 год они украли у корпорации свыше 800 млн рублей, которые были выведены под как будто бы имевшие значение для обороноспособности страны, но оказавшиеся подставными договора. Обвинения задержанным пока не предоставлены.

"Ведомости" говорят ("Киберзащитник Герман Греф"), что завтра в Сбербанке состоится встреча Медведева и финансистов, которая будет посвящена вопросам кибербезопасности. Глава государственного банка Герман Греф поведает о центре борьбы с киберугрозами и системе мониторинга подозрительных операций Сберегательного банка и предложит иным кредитным учреждениям сделать на базе этого центра сеть по борьбе с киберпреступностью. Раньше на годовом собрании держателей акций Сберегательного банка он назвал противостояние с хакерами приоритетным направлением продвижения банка. Сбербанк за прошедший год отразил 55 кибератак, а лишь в течение последних трех месяцев этого – уже 42, сказал держателям акций Греф, но благодаря особому центру у банка не было ни одного сбоя. Сбербанк желает обмениваться с банками информацией о деяниях кибермошенников, но похожий центр уже существует на базе ЦБ, показывает специалист в области банковской безопасности: это сделанный летом 2015 года FinCert.