среда, 30 декабря 2015 г.

Октябрьский райсуд Новосибирска по ходатайству расследования в среду задержал заместителя начальника Сибирского управления на транспорте МВД РФ Андрея Марченко, подозреваемого во взяточничестве и хищении в форме мошенничества, сказала РИА Новости представитель Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ Яна Стрижова.

«Судом принято решение об избрании меры прерывания в отношении помощника начальника управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца», — произнесла собеседница агентства, добавив, что суд так удовлетворил ходатайство расследования.

В понедельник Западно-Сибирское СУ СК на транспорте сказало, что в отношении Марченко возбуждены уголовные дела о хищении в форме мошенничества в очень большом размере и получении взятки.

По предварительной оценке расследования, в 2012 году между управлением на транспорте МВД по СФО и организацией «СМУ-21» были заключены госконтракты на сумму свыше 5 миллионов рублей на исполнение капитального ремонта подпорной стены, и работ по содержанию и ремонту территории базы флота линейного отдела МВД в речном порту Новосибирска.

По версии дознавателей, Марченко, сговорившись с руководителем организации, принял вполне уплаченные работы, которые были исполнены с значительным нарушением притязаний нормативно-технических документов для сокрытия объемов практически исполненных работ.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Особенности заключения трудового договора с поваром

Мирная и благородная специальность повара постоянно ассоциировалась с прекрасными и ароматными блюдами, и белым как снег колпаком улыбающегося толстяка. Но прием на работу повара содержит ряд специфических моментов, которые связаны с соблюдением санитарного законодательства и притязаний к должности повара.

Притязания к кандидату

К специальности повара предъявляется ряд условий, которые в первую очередь касаются опытных навыков и опыта. Так как повар каждый день, в одно да и то же время будет делать фактически однообразную рутинную и монотонную работу. Наряду с этим итог его работы – вкус подготовленного блюда, ежедневно обязан оправдывать выжидания покупателя. Помимо этого, принципиально важно умение сохранять внимательность на протяжении всего рабочего дня, поскольку значительно чаще повар готовит в один момент пару блюд, а одно неверное движение перечницей может загубить итоги продолжительного и усердного труда. Простое автоматическое воспроизведение рецепта не разрешит работодателю купить известность у заказчиков. А ведь именно это является залогом его процветания. Исходя из этого к кандидатам на пост повара в специализированных компаниях будут предъявляться притязания, связанные с опытом работы, присутствием квалификации, особых познаний либо рекомендаций. «Регалии» повара хотя и не будут отражаться в трудовом контракте, но будут воздействовать на выбор кандидата работодателем.

Добавочные условия договора

Трудовой контракт с поваром обязан содержать кое-какие добавочные, кроме установленных ТК РФ, условия. К примеру, права повара. Для получения отличных показателей рационально течь повару некоторую свободу деяний и принятия решений. Так как даже погодные условия будут воздействовать на выбор блюд покупателем. А период годности у основного подготовленных блюд истечет с завершением рабочего дня в компании. Для повара принципиально важно вовремя сориентироваться в сегодняшних предпочтениях заказчиков, что значительно сэкономит затраты работодателя. В заведениях в большей степени высокого класса повару возможно представить возможность делать постоянным заказчикам «комплименты» (блюда в качестве подарка), что повысит привлекательность заведения в глазах покупателей.

Так, в случае если в компании не существует обособленного документа, предполагающего права повара, то их нужно будет прописать в трудовом контракте.

Иной крайне важной характерной чертой труда сотрудников этой специальности является постоянный санитарный надзор. Так как не считая вкусовых качеств и безвредности для человека готовых блюд, систематической либо неожиданной ревизии контролирующими компаниями подвергается и сам процесс производства. Исходя из этого в трудовой контракт с поваром в разделение обязанностей последн


Прочтите еще нужный материал в области иск против работодателя. Это может быть весьма интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


среда, 16 декабря 2015 г.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере опыт юриста. Это возможно может быть познавательно.

В 2016 году предполагается притянуть в Российскую Федерацию свыше 213 тыс. зарубежных сотрудников

Распоряжением Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 13591 утверждены квоты на выдачу в 2016 году чужестранцам, прибывающим в Российскую Федерацию на базе визы, приглашений на въезд в Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности и разрешений на работу.

Так, с учетом предложений местных государственных органов потребность в привлечении в 2016 году зарубежных сотрудников установлена в сумме 213 929 человек (0,3% от численности экономически интенсивного населения Российской Федерации, 77,6% от потребности, конкретной на этот год). Наряду с этим в следующем году в рамках квоты предполагается выдать зарубежным гражданам 213 929 приглашений на въезд в нашу страну для осуществления трудовой деятельности и столько же разрешений на работу.

Утверждено распределение потребности в привлечении в Российскую Федерацию зарубежных сотрудников, прибывающих в нашу страну на базе визы, по приоритетным профессионально-квалификационным группам. Например, предполагается притянуть 99 524 рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-общестроительных работах, 20 619 рабочих больших и небольших предприятий, 14 592 операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования и т. п.

Такие меры нацелены на удовлетворение спроса работодателей на опытных зарубежных сотрудников и реализацию соинвестиционных проектов.

Кроме того кабмин своим распоряжением от 12 декабря 2015 г. № 13582 определил допустимую долю зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах экономической деятельности в России.

Соответственно документу, в 2016 году будет сохранена на уровне 2015 года допустимая часть зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами:

  • в сфере овощеводства (50% общей численности сотрудников);
  • в области спорта (25% общей численности сотрудников),
  • в сфере торговли в розницу спиртными напитками, включая пиво, и табачными товарами (15% общей численности сотрудников) и т. д.

Так же, как и прежде не предусмотрено привлечение чужестранцев к торговля в розницу фармацевтическими товарами, торговля в розницу в палатках, на рынках и вне магазинов. Со своей стороны, допустимая часть зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в сфере пассажирского транспорта, уменьшена на 10% (с 50% до 40% общей численности сотрудников), а в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – на 15% (с 50% до 35%).

Наряду с этим допустимая часть в сфере выращивания овощей в сумме 50% распространена на хозяйствующие субъекты, действующие в России, кроме территорий Кабардино-Балкарской Республики, Республики Кры


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области профессия юрист. Это может быть весьма полезно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Комитет Государственной думы РФ по конституционному закону и государственному строительству сейчас советовал принять в первом рассмотрении закон, вносящий изменения в ст. 11 закона "О статусе судей". Так, парламентарии подхватили предложение руководства закрепить за судьями разбирательство уже начатых ими дел, даже в случае если в процессе судопроизводства они были избраны в иной суд.

Законопроект реализует распоряжение Конституционного суда № 9-П от 14 мая 2015 года. КС посчитал, что закон в его текущей редакции не даёт судье закончить ведение дела, если он был избран в иной суд в процессе его разбирательства, что идёт вразрез норме разбирательства дела непоколебимым составом суда, прописанной в Конституции и Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Новый проект предлагает дополнить статью закона новым пунктом и, так, закрепить за судьей, избранным в иной суд, полномочия продолжить либо окончить рассмотрение дела, начатого с его участием (в случае если производство по нему не приостановлено в установленном законом режиме).

Комитет ГД единогласно подхватил инициативу руководства и советовал принять его в первом рассмотрении, но подчеркнул потребность доработки документа ко второму рассмотрению. Так, к примеру, комитет решил, что законопроекту необходима свыше детальная проработка оснований и режима вступления судьи в новую должность и завершения полномочий как и раньше месту работы, чтобы согласовать этот вопрос с нормой неизменности состава суда при разбирательстве дела. Помимо этого, парламентарии кроме того дали совет проработать режим субсидирования судей, которые будут избраны в иной суд, но продолжат разбирательство начатого раньше дела.

С полным текстом проекта законодательного акта № 930025-6 "О введении изменения в статью 11 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

РСА создал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол"

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.

Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.

Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает потребить в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).



Почитайте еще интересную заметку по вопросу студент юрист. Это может быть будет полезно.

В Москве от сердечного приступа умер основной свидетель по делу обвиняемого в получении взяток бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, благодаря свидетельствам которого госслужащий был взят под стражу.

53-летний бизнесмен Николай Кран сам обвинялся по ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов). Сейчас он был под домашним официальным арестом. Но расследование, зная о серьёзном заболевании предпринимателя, разрешило ему поехать в столицу на лечение, где он умер в одной из поликлиник, пишет "Коммерсантъ".

Экс-губернатор Сахалинской области 55-летний Александр Хорошавин был задержан в первых числах Марта этого года за получение 6-процентных "откатов" за покровительство ООО "Сахалинская организация "Энергострой". Тогда же под официальным арестом оказался и Кран, занимавший пост генерального директора компании. Заключив внесудебное соглашение о партнерстве с Генеральной прокуратурой, он свидетельствовал о том, что передал самолично и через посредников $5,6 млн Хорошавину за участие своей организации в строительных работах четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. После дело на самого Крана остановили, но ему было предоставлено новое обвинение по обстоятельству неуплаты "Энергостроем" налогов на 275 миллионов рублей.

Как указывает пресс-служба СКР, все свидетельства закреплены согласно с нормами уголовного законодательства, исходя из этого смерть Николая Крана "не повлияет на последующий движение следствия дела в отношении Хорошавина".


пятница, 11 декабря 2015 г.

Заработной платы, пенсии и стипендии предлагается индексировать с учетом уровня индексации тарифов ЖКХ

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не разрешает работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.



Прочтите также нужную заметку по вопросу возместить ндфл при благотворительности. Это может быть будет полезно.
Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.

Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского международного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.

Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: банкротство юрлиц

Вопросами банкротства компаний занимаются арб суды. Часто в процессе процедуры банкротства являются добавочные вопросы, требующие обособленного разбирательства по суду. В обзоре практике судов все споры, так или иначе связанные с банкротством юрлиц.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.

В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.

Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Имущество, полученное согласно соглашению цессии возможно включать в реестр притязаний при операции банкротства

Недвижимое имущество, которое компания-банкрот была должна передать своему заказчику, но права на которое были переданы согласно соглашению уступки прав притязания стороннему лицу, подлежит включению в реестр притязаний заимодавцев. Но лишь в случ


Прочтите дополнительно нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 12971 утвердило государственную программу "Доступная среда" на 2011-2020 годы.

Напомним, раньше предполагалось, что указанная программа завершится в 2015 году (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2014 г. № 297). Но затем было решено продолжить период реализации программных мероприятий до 2020 года (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р).

Соответственно новой редакции программы, ключевой ее целью является создание юридических, экономических и институциональных условий, содействующих интеграции калек в общество и увеличению уровня их жизни. В числе основных задач:

  • обеспечение одинакового доступа калек к основным предметам и услугам в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • обеспечение одинакового доступа калек к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение одинакового доступа к опытному формированию и трудоустройству;
  • обеспечение объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-общественной экспертизы.

В составе программы вычленено 3 подпрограммы – "Обеспечение условий досягаемости приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения", "Развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек" и "Развитие государственной системы медико-общественной экспертизы".

В рамках реализации программных мероприятий предполагается создание и ведение федерального реестра калек, и ежегодный экспресс анализ находящихся в нем сведений с направлением итогового отчётности в надзорно-контрольные органы. Помимо этого, предполагается поддерживать программы публичных компаний калек в целях оказания содействия калекам при трудоустройстве и ориентировать работодателей с целью действенного трудоустройства калек. Кроме того намечено формирование досягаемости для калек в образовательных компаниях профобразования в рамках государственные программы в составе местных программ субъектов Российской Федерации и т. д.

Ответственным исполнителем государственные программы так же, как и прежде будет Минтруд Российской Федерации.

Подчёркивается, что продолжение периодов реализации государственные программы и определение приоритетов в ее реализации до 2020 года разрешит гарантировать досягаемость основных объектов и услуг в наиболее значимых сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения, и сформировать систему многосторонней реабилитации и абилитации калек.


понедельник, 30 ноября 2015 г.

Определена особая ответственность за нарушение правил распоряжения государственным имуществом

Занесены правки в КоАП РФ, закрепившие обособленные составы нарушений в сфере реализации государственного и местного имущества (закон от 28 ноября 2015 г. № 344-ФЗ). Так, в главе 7 появилась ст. 7.35 "Нарушение режима согласования при осуществлении сделки по распоряжению государственным (местным) имуществом". За похожий проступок на чиновников унитарных учреждений, и государственных и местных учреждений будут налагать штраф в сумме от 1% до 10% от цены совершенной сделки. В качестве альтернативы предусмотрена дисквалификация на период от шести месяцев до трех лет. Сумма административного штрафа для компаний еще больше – от 10% до 20% от оплаченного по несогласованной сделке.

Напомним, казенное учреждение совершает сделки с любым имуществом лишь по согласованию с хозяином, другими словами с страной либо муниципалитетом – исходя из того, кто решил о создании казенного учреждения (п. 4 ст. 298 ГК Российской Федерации). Бюджетное учреждение по общему правилу может распоряжаться имуществом без согласования хозяина, но это не распространяется на недвижимость и очень полезное движимое имущество, закрепленное за ним хозяином либо купленное за счет средств, вычлененных хозяином (п. 3 ст. 298 ГК Российской Федерации). Автономное учреждение не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и очень полезным движимым имуществом, закрепленными за ним хозяином либо купленными за счет средств, вычлененных хозяином (п. 2 ст. 298 ГК Российской Федерации).

Обособленная ответственность предусмотрена документом за непредставление либо ненадлежащее представление в Росимущество информации, обязанность направления которой предусмотрена законом. Речь заходит, например, о ежегодных отчётностях о денежно-бизнес активности учреждений (распоряжение Руководства РФ от 4 октября 1999 г. № 1116), сведениях о покупке либо продаже федерального имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2007 г. № 447) и т. п. Граждан за такое нарушение будут наказывать штрафом на 3-5 тыс. рублей., чиновников – на 10-20 тыс. рублей., а компании – на 70-100 тыс. рублей. Эта ответственность распространяется и на случаи представления виноватыми лицами недостоверных либо частичных сведений.

Новые правила начнут применяться с 9 декабря.



Посмотрите еще интересную информацию в сфере владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Суд взял под стражу задержанных в четверг двух подозреваемых в торговле суррогатным алкоголем, от которого умерли девять и отравились еще свыше 30 человек, сказала РИА Новости в пятницу офпред ГСУСК по округу Лариса Нейланд.

Раньше СК информировал об официальном аресте 4 подозреваемых в торговле суррогатом. Еще двое, один из коих сдался сам, а иной, по предварительным данным, является дилером, торгующим суррогатом посредством сети интернет, были задержаны.

«Сейчас суд взял под стражу еще двоих подозреваемых, так в настоящий момент задержаны все шесть человек», — произнесла она.

В конце прошедшей недели в Красноярске было закреплено массовое отравление спиртным, приобретённым посредством сети интернет. По обстоятельству смерти людей от отравления некачественным алкоголем СК возбудил уголовные дела.

В Минздраве края обитателей требуют обращаться в поликлинику при первых же симптомах отравления и проконтролировать алкоголь, полученный в виде подарков. Основное следственное управление организовало круглосуточную «горячую телефонную линию» по вопросам оборота контрафактного алкоголя.


четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

ФНС выпустила надзорные соотношения показателей по налогу на имущество

Надзорные соотношения показателей по налогу на имущество возможно потребить для ревизии правильности сведений в декларации по налогам. Все нужные для этого данные привела в письме Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

Федеральная налоговая служба создала надзорные соотношения показателей форм для новой декларации по налогам по налогу на имущество компаний. Об этом служба сообщила в письме ФНС Российской Федерации от 27.10.2015 N БС-4-11/18786 "О направлении надзорных соотношений показателей форм декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний". Надзорные соотношения по налогу на имущество компаний ФНС приводит в первый раз с момента одобрения действующего режима исчисления налога, исходя из кадастровой стоимости объектов, и формы декларации по налогам, утвержденной приказом ФНС Российской Федерации от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895 "Об одобрении форм и форматов представления по электронным каналам связи декларации по налогам и налогового расчета по задатку по налогу на имущество компаний и порядков их заполнения"

В недалеком будущем новые надзорные соотношения показателей форм налоговой отчетности с данными декларации по налогам будут в доступе на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации в разделении для юрлиц. Чтобы попользоваться данными довольно не составит большого труда выбрать из перечня "Налог на имущество компаний" и зайти в подраздел декларации по налогам.

Документ будет нужен как самим инспекторам ФНС, так и тем плательщикам налогов, которые сдают декларацию. Используя логические формулы из письма и сопоставляя показатели декларации с учетными данными, плательщики налогов сумеют самостоятельно, еще до представления декларации в территориальный орган ФНС, найти извращение отраженных в ней данных. Для удобства применения, надзорные соотношения показателей согласно обычаям оформлены таблицей из нескольких столбцов:

  • исходные учетные документы;
  • надзорное соотношение с данными декларации;
  • ссылка на вероятное нарушение нормы НК РФ либо другого закона;
  • описание нарушения;
  • вероятные деяния проверяющего.

Значительно чаще, при обнаружении в декларации по налогам обстоятельств нарушения законодательства о налогах и сборах, экспертам ФНС рекомендовано отправить в адрес плательщика налогов письменное сообщение с указанием оплошностей и составить акт ревизии, согласно с притязаниями статьи 100 НК РФ. После чего используются санкции, сообразные позволенному несоблюдению. Но, в случае если плательщик налогов самостоятельно проконтролирует декларацию по налогам по налогу на имущество перед отправкой в ФНС, он сумеет избежать акта камеральной ревизии и налоговых санкций.



Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере семейный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

За фальсифицированные продукты планируют наказывать

В качестве мер по борьбе с фальсифицированными пищевыми товарами законодатели предлагают включить пени для изготовителей. Штрафы могут быть определены в сумме до 1 млн рублей либо полугодового дохода учреждения-нарушителя. Подобающий закон уже поступил на разбирательство в государственную думу.

Народный депутат РФ от партии ЛДПР Маргарита Свергунова занесла в нижнюю палату российского парламента закон № 926545-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления ответственности за производство фальсифицированных пищевых продуктов". Инициатива нацелена на установление ответственности согласно административному законодательству за производство недоброкачественных продуктов питания.

Для этого создатель проекта закона предлагает сделать в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства новую статью 6.34 "Производство фальсифицированных пищевых продуктов". Ответственность за такое нарушение, согласно точки зрения парламентария, должна быть определена в сумме до 500 тысяч рублей для Пбоюл и до 1 млн рублей для компаний. Альтернативный штраф может быть стребован в сумме дохода, полученного изготовителем недоброкачественных продуктов за шесть месяцев. Деятельность таких изготовителей предложено приостанавливать на период до 90 дней. К ответственности согласно административному законодательству изготовителей будут завлекать лишь в случае отсутствия в их деятельности показателей уголовно наказуемых деяний.

Помимо этого, в статье 15 закона от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» создатель проекта законодательного акта предлагает прописать показатель фальсифицированных продуктов, за несоответствие которому и будет наступать ответственность согласно административному законодательству изготовителей. как указано в тексте проекта законодательного акта:

Предназначенные для реализации продовольственные товары должны отвечать сообщённому составу продукта, указанному на упаковке изделия. , если состав продукта различается от указанного на упаковке состава, таковой продукт считается фальсифицированным.

Это указывает, что все продукты, состав коих не отвечает сведениям, указанным на упаковке будут, практически, заявлены вне закона. Сейчас, в законе кроме того имеется определение фальсифицированных продуктов питания, но, парламентарий полагает существующую формулировку частичной. Напомним, сейчас к фальсификату относятся "продукты, в частности биологически интенсивные добавки, умышленно поменянные (нелегальные) и (либо) имеющие сокрытые качества и уровень качества, информация о коих является априори частичной либо недостоверной". Никакая ответственность за производство таких продуктов законом не предусмотрена.

как указано в пояснительной записке к закону:

Оперируя своей безнаказанностью, непорядочные изготовители производят продукцию, уровень качества которой является небезопасным для здоровья россиян, и подрывают денежную базу честных изготовителей. С позиций безопасности продуктов питания большую опасность могут представлять кое-какие виды фальсификации пищевых продуктов. В большинстве случаев, это виды ассортиментной фальсификации, способные привести к применению страшных заменителей.

Такое одобрение отвечает реальности. Так как Федеральная служба защиты прав потребителей в процессе ревизий торговых компаний постоянно выявляет в их ассортименте продукты, не подобающие сообщённому изготовителем качеству. В условиях курса на импортозамещение, сообщённого Руководством РФ и запрета на ввоз импортных продуктов, уровень качества наших продуктов в особенности тревожит самих покупателей, общественность, а, значит, и власть. Так, Минсельхоз совсем внес предложение изымать и уничтожать фальсифицированные продукты. По инициативе госслужащих кроме того нужно включить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях и запрещение деятельности нарушителей на период до 90 дней. Но, в различие от проекта законодательного акта Маргариты Свергуновой, инициатива Минсельхоза пока не поступила даже на разбирательство Руководства.

Должностные лица утверждают, что создали изменения в КоАП РФ, предполагающие санкции к изготовителям фальсифицированных продуктов питания по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, данного по результатам заседания по вопросам продвижения с х. По всей видимости, скоро этот закон кроме того поступит на разбирательство парламентом.

Сами изготовители пищевой продукции поддерживают ввод наказание за производство фальсификата, но, считают неразумным уничтожать такую продукцию лишь по причине того, что состав на этикетке не отвечает практическому.

Даниленко Андрей
Глава национального альянса изготовителей молока «Союзмолоко», глава государства группы компаний «Русские Фермы»

Интересно, что львиная часть фальсифицированных продуктов связана с применением при их производстве пальмового масла и сокрытия этого обстоятельства от покупателей. Как писал раньше Петербургский правовой портал, на разбирательстве в Госдуме уже находится на рассмотрении закон, предполагающий ввод ответственности согласно административному законодательству для изготовителей продуктов питания за применение пальмового масла, которое не прошло государственную экологическую экспертизу. Автором этой инициативы кроме того является парламентарий от ЛДПР. В законе кроме иного, предусмотрена обязанность изготовителей пищевой продукции показывать данные о присутствии такого масла в их составе.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за использование пальмового масла в продуктах питания

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пенях за применение пальмового масла в пищевых товарах

Такое количество нормативных инициатив, касающихся, по сути, одной и той же неприятности, обусловлено тем обстоятельством, что решение этого вопроса вправду без шуток назрело. В полной мере быть может, что ввод административных мер придется не по душе многим изготовителям, но оно очевидно послужит на пользу качеству, а значит и спросу покупателей наших продуктов.



Просмотрите также хороший материал на тему изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это вероятно будет познавательно.

11 ноября. Налоговый надзор за оплатами заработных платов, новые стандарты бухгалтерского учета для некредитных компаний, повышенные штрафы для страховщиков за отказ заключать договор по ОСАГО и другие ответственные новости.

Некредитные денежные компании приобрели новые стандарты бухгалтерского учета

Банк Российской Федерации утвердил немедленно 3 новых стандарта отраслевого бухучёта для некредитных денежных компаний. В соотношение с Межгосударственным стандартом денежной отчетности (IAS) приведены стандарты по учету поощрения сотрудникам, операций с ценными бумагами и хеджирования.

Материалы по тематике

Некредитные финансовые организации получили новые стандарты бухучета

Некредитные денежные компании приобрели новые стандарты бухгалтерского учета

ВС РФ: публичная компания не в состоянии защищать интересы неопределённого круга лиц

Верховный суд отказался пересматривать претензию общества по защите покупателей, опротестовывавшего указ президента об уничтожении санкционной еды. Судьи остановили исследование дела, апеллировав на то, что публичная компания не имеет права защищать интересы неопределённого круга лиц.

Штрафы для страховщиков за отказ заказчикам в заключении ОСАГО могут существенно вырасти

гос Дума подхватит закон о вводе ответственности согласно административному законодательству для страховых агентов за безосновательные отказы в заключении контрактов ОСАГО. Большой размер административного штрафа для самих страховых организаций, наряду с этим, может быть повышен до 500 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Штрафы для страховщиков за отказ клиентам в заключении ОСАГО могут значительно вырасти

Штрафы для страховщиков за отказ заказчикам в заключении ОСАГО могут существенно вырасти

ФНС будет контролировать работодателей по оплатам заработных платов

После введения новой формы отчетности по налогам на доходы физических лиц, у налоргов может появиться больше оснований как для ревизии работодателей, так и для блокировки счетов компании.

Налоговая служба утвердила форму реестров для обоснования нулевой ставки НДС

Всем плательщикам налогов, обладающим правом на использование ставки 0% при исчислении НДС, нужно будет, вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость за 2015 год, отправить реестры таможенных документов, перевозочных документов либо документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг по транспортировке нефти по трубопроводам. Форму и режим направления таких реестров

среда, 11 ноября 2015 г.

Кассация приготовила толкование спорных вопросов согласно соглашению цессии

арб суд МО продемонстрировал вопросы, вынесенные на обсуждение на ноябрьском совещании Научно-консультативного совета при АС МО. Они были предложены судьями кассации и Девятого ААС .

Всего в продемонстрированных материалах приведены семь вопросов. Они связаны, например, с избранием судебно-технической экспертизы, взиманием госпошлины, передачей юрлицу права притязания о взимании со страховщика административного штрафа, подведомственности ряда дел, наложения административного штрафа на службу судебных исполнителей за невыполнение решения суда.

Так, будет проанализирован вопрос судьи АС МО Натальи Калининой о том, может ли потерпевший – физлицо передать правовому лицу право притязания о взимании со страховщика административного штрафа, установленного п. 6 ст. 13 закона "О защите прав покупателей", подобного по своей правовой природе пене, установленному п. 3 ст.и 16.1 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", до момента вынесения судом решения о его взимании в отношении страхового случая, наступившего до 1 сентября 2014 года.

Судья указывает, что распоряжением по делу А41-66655/14 Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение Арбитражного суда МО в части отказа цессионарию – правовому лицу во взимании пени за невыполнение без принуждения притязаний потерпевшего в связи с ДТП, случившимся 16.07.2014 и удовлетворил данные притязания полностью, применив к спорным правоотношениям положения пункта 6 статьи 13 закона О защите прав потребителей.

Наряду с этим, со слов Калининой, в правоприменительной практике существует и противоположный подход. К примеру, решением Арбитражного суда Красноярского края по делу А33-26391/14, сохранённым силу распоряжением Третьего ААС , отказано в удовлетворении заявления в суд о взимании административного штрафа за невыполнение без принуждения притязаний потерпевшего в связи с случившимся ДТП, потому, что право притязания взимания со страховщика административного штрафа, установленного пунктом 3 статьи 16.1 закона об ОСАГО, не может быть передано правовому лицу до момента вынесения судом решения о его взимании.

С материалами для дискуссии на совещании Научно-консультативного совета при арб суде МО , которое состоится 20 ноября, возможно познакомиться тут.



Читайте также нужный материал по вопросу имеет ли право непрописанный совладелец квартиры проникнуть в нее в отсутствии п%2FNedvijimost%2Fprinuditelnoe-vselenie-v-kvartiru-pri-nalichii-doli-sobstvennosti-pravovoe-zaklyuchenie.html. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Заявления льготных групп граждан будут рассматриваться госорганами вне очереди с 15 ноября

Льготные категории граждан получат право быть принятыми вне очереди начальниками и полномочными лицами госорганов и муниципальных органов власти в рамках осуществления личного приема в установленное для этого время (закон от 3 ноября 2015 г. № 305-ФЗ).

Как следует из пояснительной записки к закону, на базе которого был принят закон, такая возможность будет представлена для следующих граждан:

  • ветеранов и калек ВОВ;
  • калек I и II групп;
  • ветеранов и калек боевых действий;
  • отцов с матерью (опекунов, попечителей приемных отцов с матерью), на попечении коих находятся трое и свыше малышей;
  • сирот и малышей, оставшиеся без попечения отцов с матерью.

Сейчас правом быть принятыми в первостепенном режиме начальниками и другими чиновниками органов госвласти и муниципальных органов власти владеют, например, Герои СССР, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы. Но лишь по вопросам представления льгот, ежемесячных финансовых оплат и т. п. (п. 2 ст. 1 Закона РФ от 15 января 1993 г. № 4301-I "О статусе Героев СССР, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы").



Прочтите также полезную информацию по вопросу этика юриста. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:

  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере консультация юриста. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Главные новости дня: 28 октября 2015 года

28 октября. МРОТ на 2016 год, "умные" кассы для бизнесменов на льготных системах налогообложения, новые полномочия Счетной палаты и другие ответственные новости.

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Очередной скачок в рейтинге Мирового банка обрадовал госслужащих. Но бизнесмены уверены в том, что новости бизнес в Российской Федерации несложнее не стало.

Материалы по тематике

Россия поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Руководство изучит, как пользуются спросом кадры со средним опытным образованием

В руководстве составят прогноз востребованности сотрудников со средним опытным образованием на ближайшие 5 лет. Это должно оказать помощь сформировать госзаказ на рабочие профессии.

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Парламентарии утвердили в первом рассмотрении пени для поисковых машин, не соблюдающих «право на забвение» граждан

На последнем совещании Государственной дума утвердила размеры административных штрафов для операторов поисковых систем, которые откажутся удалять данные, неудобную для граждан. Санкции за противоправный отказ от блокирования ссылки с данными о гражданине могут быть около 3 миллионов рублей.

Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет

Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.

Материалы по тематике

Предпринимателей, пользующихся льготными системами налогообложения, обяжут применять ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать "умные" ККТ

Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.

Госслужащим сократят отпуска

В руководстве изучат идею сократить продолжительность отпуска госслужащих. Для лиц, занимающих большие должности, он может сократиться с 65 до 43 суток в год. Авторы инициативы детализируют, что таковой долгий отпуск фактически никто не в состоянии отгулять вполне, исходя из этого работодатель должен выплачивать таким работникам финансовые компенсации. А уменьшение срока отпуска разрешит сэкономить бюджетные деньги.

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя

В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Материалы по тематике

Серая зарплата: подтверждение выплат и ответственность работодателя

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

На разбирательство Госдумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации увеличится на 4%.

Товары с глутаматом натрия выставят на обособленных полках

В государственной думе предлагают деятельно бороться с продуктами, содержащими вредные пищевые добавки, например, глутамат натрия. Парламентарии уверены в том, что не разрешать такую продукцию запрещено, но покупатель обязан сам избирать, желает ли он имеется пищу с таким «изменителем» вкуса.

Обзор практики судов: споры с участием Госинспекции труда

За выполнением притязаний трудового регулирования следит Госинспекция труда. При обнаружении нарушений ее работники могут составить протокол и притянуть работодателя к ответственности согласно административному законодательству. В этом обзоре практики судов собраны споры с участием Госинспекции труда.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры с участием Государственной инспекции труда

Обзор практики судов: споры с участием Госинспекции труда

Размещать средства ФСС будут по новым правилам

Руководство Российской Федерации поменяло правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Правки затронули притязания к банкам, на счетах коих может размещать средства ФСС.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Смотрите также хороший материал в сфере юрист краснодар. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств

При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.

На едином портале размещения информации сообщено о разработке перечня государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».

Текст проекта пока не опубликован, но в прессе пишут, о том, что в перечень занесено 119 государств, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.

Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».

Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.

Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но готовиться к оплате налога н


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере военный юрист. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.


Изучите кроме того полезный материал на тему консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.


Читайте кроме того полезный материал на тему нормативное. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно применять

вторник, 20 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области ликвидации. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Плательщикам налогов на табачные изделия до 21 октября необходимо подать извещение о розничных стоимостях

Соответственно положениям НК РФ извещение даётся в налорг по месту постановки на учет (п. 3 ст. 187.1 НК РФ). В случае ввоза табачных товаров извещение уже в иной форме подается в орган таможенной службы по месту таможенного декларирования подакцизных товаров.

По общему правилу оба извещения возможно составлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи. В первом случае не разрешается двусторонняя печать документа, и скрепление страниц, приводящее к порче извещения (п. 1.5, п. 1.6 Режима заполнения извещения о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ).

ФОРМЫ

Извещение о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ (КНД 1111056)
Извещение о больших и минимальных розничных стоимостях на табачные изделия, завозимые в Россию
Другие формы

Напомним, большая розничная цена самостоятельно устанавливается плательщиком налогов и является ценой, выше которой единица потребительской упаковки табачных товаров не может быть осуществлена покупателям в торговля в розницу, сфере услуг, и ИП (п. 2 ст. 187.1 НК РФ).

Минимальная же розничная цена образовывает 75% от большой розничной цены (п. 3 ст. 13 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака").

За непредставление в установленный период извещения либо представление его неполностью либо искаженном виде влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 300 до 500 рублей. (ст. 15.6 КоАП РФ).

После получения извещений что до начала следующего налогового срока ФНС Российской Федерации опубликовывает на своем сайте и предоставляет для открытого доступа все данные о больших и минимальных розничных стоимостях на создаваемую либо завозимую табачную продукцию.


вторник, 13 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Этот год для российского трудового права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский правовой портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей отрасли – 173.

Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:

  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником трудовой дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в процессе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).

Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изучений иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Шекспир

Франция дала согласие экстрадировать в Российской Федерации финансиста Мухтара Аблязова

Руководство Франции согласилось на выдачу в Российской Федерации бывшего главы казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова. Об этом информирует Le Figaro.

Согласно данным издания, указ о выдаче предпринимателя был завизирован премьером Мануэлем Вальсом еще 17 сентября. Юрист экс-финансиста сказал, что его заказчик обжалует решение об экстрадиции в Государственном совете Франции.

Бывший глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года согласно с межгосударственным ордером. В Российской Федерации бизнесмен обвиняется в денежных махинациях на сумму в районе $5 млн. Аналогичные обвинения против экс-финансиста раньше выдвинула Украина, где, согласно материалам уголовного дела, Аблязов осуществил незаконные операции на сумму $400 млн.

Затем предприниматель укрылся и был заявлен в интернациональный розыск. Обвинения ему были кроме того предоставлены в Казахстане, но эта страна не имеет с Францией соглашения об экстрадиции.

В марте Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-финансиста, оставив в силе решение о его экстрадиции.

Сам Аблязов свою виновности отрицает, заявляя, что преследование против него носит политический характер.


Календарь бухгалтера на 7 дней 12-18 октября 2015

ИП пора платить НДФЛ, организациям – расплачиваться по налогу на прибыль.

В понедельник, 12 октября, адвокатские палаты РФ должны сказать об изменениях, занесённых в реестр юристов субъекта. Сотрудники налоговой администрации желают знать, кто был исключен, восстановлен либо занесён в реестр в прошлом месяце.

А уже в среду, 14 октября, они ожидают от плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, оплаты налога на прибыль по государственным полезным бумагам за ноябрь. Одновременно с этим плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны расплатиться за 9 месяцев.

Кроме того не позднее среды в территориальные инспекции ФНС должны попасть сведения об обособленных подразделениях КНГ, через которые будет уплачиваться налог на прибыль. Уведомлять сотрудников налоговой администрации бизнесмены должны лишь в том случае, если на территории субъекта были сделаны новые либо закрыты раньше действовавшие обособленные подразделения.

До 15 октября, четверга, Пбоюл , частные нотариусы и юристы, и другие лица, занимающиеся личной практикой, должны оплатить задаток по НДФЛ за июль - сентябрь 2015 года на базе полученного налогового извещения. А для работодателей это конечный период расчета по добавочным платежам на накопительную пенсию за сентябрь. Кроме того не позднее 15 октября плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам (в частности по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей и обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии), должны оплатить ежемесячные неукоснительные платежи в государственные внебюджетные фонды за сентябрь. Детальная информация о режиме и правилах оплаты страховых платежей продемонстрирована в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».

Лица, отказывающиеся либо потерявшие право на использование УСН , в четверг уведомляют сотрудников налоговой администрации о переходе на другой режим. А изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции в этот день платят задаток по налогам за октябрь.



Прочтите еще нужную заметку по теме права продавцов. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

В очередной раз предложено включить в российское закон определение "страшное вождение

МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о фиксировании в ПДД определения "страшное вождение" с определением списка деяний, которые относятся к такому виду вождения. Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Под страшным вождением предлагается понимать создание шофёром опасности для движения на дороге методом неоднократного осуществления противозаконных деяний в процессе управления транспортом. К таким деяниям, соответственно проекту распоряжения, будет относиться хотя бы одно из указанных ниже:

  • невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом движения;
  • перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты;
  • несоблюдение надёжной дистанции до передвигающегося впереди транспортного средства;
  • несоблюдение бокового промежутка;
  • безосновательное резкое торможение;
  • препятствование обгону.

К слову, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением уже определено, что шофёру обгоняемого средства передвижения запрещается мешать обгону методом увеличения скорости либо другими деяниями (п. 11.3 ПДД).

Изменения могут быть введены в п. 1.2 ПДД, в котором закреплены основные определения и термины, применяемые при регулировании дорожного движения. Подчёркивается, что предлагаемые изменения не будут идти вразрез действующим нормам законодательства. А, наоборот, разрешат детализировать актуальные притязания к участникам дорожного движения, обязывающие их функционировать так, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда иным автолюбителям (п. 1.5 ПДД).

Наряду с этим проектом не регулируется ответственность за страшное вождение. Возможно, для этих целей будет приготовлен обособленный закон, предполагающий введение изменений в КоАП РФ. Кроме того документом не уточняется, как будет устанавливаться, что тот либо другой участник дорожного движения создает опасность на дороге, в особенности с учетом притязания к неоднократности нарушений. Например, остается открытым вопрос, как остановивший шофёра инспектор осознает, что шофер не первый раз, например, безосновательно резко затормозил либо передвигался через чур близко к впереди идущему транспорту.

Публичное обсуждение проекта продлится до 22 октября 2015 года.

Напомним, что указанный проект распоряжения был создан МВД Российской Федерации во выполнение п. 24 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утвержденного Примьер-министром РФ Медведевым 4 августа 2015 года. Это один из пунктов замысла, нацеленных на формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения. Период выполнения этой задачи был установлен как I квартал следующего года.

Отметим, что это не первая похожая инициатива. Например, в июне 2014 года парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов направили на обсуждение Государственной думы закон, которым предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за умышленное создание шофёром опасности для движения либо условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортом. За похожее поведение на дороге шофёров предлагалось наказывать административным штрафом в сумме от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Закон был рассмотрен в первом рассмотрении в июле 2014 года, ко второму рассмотрению на настоящий момент не избран.



Посмотрите кроме того хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Осудят парламентария, задержанного при передаче госслужащему ФНС $100 000

В Пермском крае пред судебными органами предстанет парламентарий гордумы, пробовавший оказать помощь знакомому бизнесмену откупиться от санкций за налоговые нарушения, информирует пресс-служба прокуратуры прокуратуры региона.

Парламентарий Березниковской гордумы обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки, совершенное в очень большом размере).

По мнению следователей, в мае госслужащий внес предложение работнику краевого УФНС $200 000 вместо на непривлечение к ответственности его знакомого – директора компании. В этой организации по итогам выездной налоговой ревизии были распознаны нарушения.

В июне парламентарий прибыл на транспорт своего знакомого к месту передачи взятки, где вручил сотруднику налоговой администрации половину оговоренной суммы. Затем он был задержан работниками МВД.

Дело направлено в Ленинский райсуд Перми для разбирательства по сути.



Изучите также полезную заметку в области помощник юриста вакансии. Это может быть будет интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Изменился КоАП РФ

С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все изменения в кодексе связаны с началом деяния норм права о банкротстве физических лиц.

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" поменял немедленно пару статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, регламентирующих ответственность за незаконные деяния при операции банкротства. В связи с тем, что 1 октября 2015 года в РФ начала функционировать норма о возможности признания денежно несостоятельными физических лиц, законодатели определили ответственность согласно административному законодательству за подставное либо преднамеренное банкротство граждан, и за противодействие деятельности арбитражного управляющего.

В новой редакции статьи 14.12 КоАП РФ "Подставное либо преднамеренное банкротство" определена ответственность за преднамеренное либо подставное объявление себя денежно несостоятельным гражданином. За такое деяние нужно будет заплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

В статье 14.13 КоАП РФ "Незаконные деяния при банкротстве" установлена ответственность граждан за сокрытие информации о своем имуществе, уничтожение документов и другие деяния, которые не позволяют составить точную картину об имущественном положении гражданина, который имеет показатели неплатежеспособности. За такие деяния установлен штраф в сумме от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Помимо этого, за противоправное воспрепятствование ИП либо гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арб судом в деле о банкротстве, включая увиливание либо отказ от представления информации установлен штраф для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ "Судьи" установлено, что административные дела о нарушениях, связанных с банкротством физических лиц будут пересматривать судьи арбитражных судов.



Изучите еще интересную статью по теме опыт юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Апелляция удвоила компенсацию покупательнице, которую сбила с ног фасовщица "Данона"

Красноярский краевой суд обязал обладателя магазина уплатить 100-тысячную компенсацию за перелом руки пожилой посетительнице, которую случайно толкнула одна из работниц, информирует пресс-служба суда.

В Октябрьский райсуд Красноярска с иском о компенсации морального и материального вреда к организации ООО "Десятка", у которых в собствености гастроном "БигСИ", обратилась его посетительница.

В своем обращении 80-летняя истица отметила, что из-за неосторожных деяний размешавшей товар работницы "БигСИ" упала и испортила руку. Охранники помогли ей и привели к скорой помощи. В травмпункте стало известно, что у нее перелом нижней трети предплечья.

Суд определил, что истицу задела ногой торгпред организации "Данон-Индустрия", которая, стоя на тумбе, перекладывала товар. Последняя не отрицала обстоятельство инцидента, но утверждала, что пострадавший упала из-за собственной неаккуратности, в силу того, что задела тумбу ходунками, благодаря которым двигалась.

Суд заключил, что ответчик не гарантировал надёжный проход в торговом зале и стребовал с ООО "Десятка" 50 000 рублей. компенсации морального ущерба. В удовлетворении притязаний о компенсировании материального вреда суд отказал, посчитав недоказанными затраты на терапию.

Стороны оспорили решение суда. Претензию представителя организации о том, что он не является подобающим ответчиком, Красноярский краевой суд признал несостоятельной. На аргументы же истицы об повышении размера компенсации, краевой суд принял позитивное решение и апелляционным определением повысил ее сумму до 100 000 рублей.


пятница, 2 октября 2015 г.

Изменились Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы

В связи с началом деяния на территории РФ норм о банкротстве граждан, с 1 октября 2015 года начинают применяться новые редакции ГК РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ.

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" с 1 октября 2015 года представил гражданам право на заявление в арб суды для открытия производства о денежной несостоятельности. Нужные изменения раньше были введены в закон от 26.10.2002 НК 127- "О несостоятельности (банкротстве)". Гражданин может подать в арб суд обращение о своем банкротстве, в случае если у него имеется задолженность в сумме от 500 тысяч рублей и период ее уплаты истек свыше трех месяцев назад. Аналогичное обращение может подать заимодавец гражданина.

Вследствие этого изменилась редакция статьи 25 ГК РФ РФ. До этого она именовалась "Несостоятельность (банкротство) Пбоюл " , сейчас ее наименование звучит как "Несостоятельность (банкротство) гражданина". Помимо названия принципиально изменилась новелла статьи. Например, установлена одна возможность признания денежно несостоятельного гражданина банкротом согласно решению арбитражного суда. При таких обстоятельствах очередность удовлетворения притязаний заимодавцев и режим употребления операций в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы банкротства. Помимо этого, из статьи удалены нормы, регулирующие банкротство Пбоюл .

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ изменилась статья 224 АПК РФ, регулирующая право на заявление в арб суд по делам о несостоятельности (банкротстве). Согласно с новой редакцией статьи такое право получили граждане РФ, которые отвечают притязаниям ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В статью добавлен новый пункт 2, определяющий, что к обращению о признании должника банкротом нужно прилагать документы, установленные законом , который регулирует вопросы несостоятельности (банкротства). Кроме того нужно прилагать все документы, установленные пунктом 2 части 1 статьи 126 АПК РФ.


среда, 30 сентября 2015 г.

Разделение имущества при разводе: жизненные уроки

Лучший метод утратить веру в человечество – начать после развода делить общее имущество с бывшей половиной. Вы честно полагали её, жену, лучшим ином человека, мамой своих малышей. А она в качестве вашей доли имущества, нажитого в браке, признаёт лишь тапочки. Вы его постоянно считали надёжей и опорой, примером для сына - а он сейчас заявляет, что ваша шуба приобретена на деньги его мамы. Как с этим жить?

С одной стороны, всё помой-му просто и ясно. Закон гласит (ст. ст. 34 и 39 кодекса о браке и семье РФ), что имущество, нажитое в браке, является общей коллективной собственностью супругов, другими словами при разводе делится ровно пополам. В случае если другой режим собственности установлен брачным контрактом (к примеру, в виде общей долевой собственности) тогда при разводе доли могут быть и не однообразными. Но просто всё лишь в теории. Фактически видятся непростые коллизии, в сути коих может разобраться лишь суд, да да и то не каждый, а сам Верховный суд РФ. Приведу один весьма показательный пример.

Судейский арифметика

Итак, довольно обычная история. Бывшие супруги делят квартиру. Жильё было куплено после вступления в брак и оформлено на мужа. Там произведены регистрацию супруг и общий малыш супругов. Супруга говорит, что она много раз оформляла займы для ремонта квартиры, а после развода платила за это жильё. У бывшего супруга кроме того имеются долги. Он заявляет, что совершал займы в интересах семьи. Супруга требует суд поделить пополам квартиру и долги по её займам. Супруг требует поделить его долги. Райсуд (развод уже до этого произведён в общемировом суде) принимает решение: поделить пополам и квартиру, и долг бывшего супруга. Тот подаёт апелляцию, и следующая инстанция производит перерасмотрение решение нижестоящего суда.

Выносится следующее решение: долги мужа делим пополам (как и было согласно решению инстанции первого уровня). А вот квартиру сейчас делить воспрещено. Аргументация: квартира как будто бы приобретена не смотря на то, что и после вступления в брак, но на деньги отцов с матерью супруга. Те реализовали свою квартиру и вырученные деньги отдали сыну на приобретение нового жилья. Подтверждение – расписка. Экс-супруга не в состоянии подтвердить, что на приобретение их общей с мужем квартиры они потребили какие-то другие средства. Следовательно, посчитал суд, квартира является подарком отцов с матерью сыну, а согласно законодательству подарки не входят в состав общего коллективного имущества и разделению при разводе не подлежат.

Бывшая супруга обратилась в последнюю инстанцию – в Верховный суд РФ.

Истина в последней инстанции

Верховный суд РФ рассмотрел дело по сути и вынес своё решение, которое уже не подлежит оспариванию. И решение это в общем сходится с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня. Итак: делить нужно всё пополам. В частности и квартиру. Другими словами квартира входит-таки в состав общего коллективного имущества. По какой причине? В первую очередь, отсутствует брачный контракт, которым возможно было определить другие правила. Значит, вне зависимости от того, на кого оформлено имущество, оно входит в состав общей коллективной собственности супругов. Из этого правила имеются исключения. К примеру, когда имущество относится к группе личного. Но жильё к этой разновидности отнесено быть не в состоянии. В случае если же имущество куплено до брака либо передано в дар самолично кому-то из супругов (унаследовано ими), то оно кроме того выходит за рамки общего коллективного.

Но тут имеется деталь: кто и что обязан обосновывать? И Верховный суд РФ напомнил нижестоящим судейским инстанциям, что в соотношении со ст.ст. 56, 59, 60 ГПК РФ бремя опровержения презумпции общности нажитого в браке имущества возлагается на ту сторону, которая эту самую общность пробует опровергнуть. Другими словами, потому, что в нашем случае поэтому супруг утверждал, что квартира приобретена на деньги его отцов с матерью и является их подарком самолично ему, то он и должен был похожие условия обосновывать. А супруга, напротив, не должна была обосновывать обстоятельство присутствия других (помимо переданных в дар) денежных средств на приобретение квартиры.

В адрес дамы сыграли и следующие условия: в суде было обнаружено, что отцы с матерью мужа после продажи своей квартиры тут же купили новую, которая обошлась им дороже, чем они сумели выручить за прошлое жильё. И прямых подтверждений того, что жильё супругам передали в дар представители старшего поколения, у мужа не выяснилось. Из этого и решение.

Итоги

Какие уроки из произошедшего возможно извлечь? Необходимо не забывать о том, что в состав имущества супругов входят фактически все виды доходов и доходов, полученных ими: вещи, включая деньги и акции, движимое и недвижимое имущество. И суд при разделении не будет тревожить, на чьё имя это имущество записано, кто из супругов и какое время работал (не работал), какое количество получал. Лишь брачным контрактом возможно определить паевой характер имущества. А ещё – подарки и полученное в порядке наследования. Но тут уже попытайтесь обзавестись убедительными подтверждениями аналогичного возникновения имущества.

Так, на всякий случай. Чтобы не потерять веру в человечество.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Полномочный по защите прав бизнесменов Борис Титов и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев лоббируют перед руководством РФ и Главой государства вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость русским программистам, продающим ПО за предел. Шансы на решение проблемы высоки.

На совещании Межведомственной коммисии по реализации предложений, продемонстрированных в ежегодном докладе Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Бориса Титова, в котором участвовали представители Минкомсвязи, Министерства финансов, ФНС и Минтранса, был рассмотрен вопрос о возможности возврата налога на добавленную стоимость за экспортируемое ПО.

По результатам совещания экспортерам ПО дали обещание, что вопрос о возврате налога на добавленную стоимость будет включен в поручение главы государства Руководству Российской Федерации по результатам доклада Бориса Титова. Раньше омбудсмен, выступая на секции Восточного экономического Форума «Поддержка экспорта и доступ на межгосударственные рынки» уже затрагивал проблему оплаты и возврата налога на добавленную стоимость экспортерам. Этот вопрос стоит весьма остро для всех сфер, но лишь экспортеры софта всецело лишены возможности возвратить уплаченный стране налог.

Мариничев Дмитрий Николаевич
Полномочный при главе государства РФ по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав бизнесменов при осуществлении регулирования, надзора функционирования и продвижения Интернета

По результатам 2014 года русские изготовители ПО получили н

вторник, 22 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.

В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.

Где потерпевший может опротестовать безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!

Получить доступ

Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.

Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.

Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.

Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров упало вдвое: страхователи не желают тягаться, нести судебные издержки, исходя из этого и большая часть неприятностей разрешается в внесудебном режиме", – прокомментировал он.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон о возможности получения россиянами второго загранпаспорта в срок деяния 1го

В последних числах Апреля этого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на корректировку режима выдачи документа, подтверждающего личность гражданина РФ вне границ Российской Федерации и предназначенного для его выезда из нашей страны и возвращения в нее. Так, документом предлагается законодательно закрепить возможность оформления и выдачи гражданину РФ второго загранпаспорта в срок периода деяния такого же раньше оформленного документа. Период деяния второго паспорта предполагается определить в пять (для обычного загранпаспорта) либо 10 лет (для документа, содержащего электронный информационный накопитель) с даты его выдачи.

Потребность реализации таковой меры обосновывается тем, что в связи с конфликтными обстановками между обособленными зарубежными странами присутствие в загранпаспорте гражданина РФ отметки о въезде и нахождении в одной из враждебных между собой государств может стать препятствием для оформления этим гражданином визы либо другого разрешения на въезд в иное зарубежное государство. Помимо этого, время от времени появляются обстановке, когда потребность заблаговременного представления россиянином в диппредставительство либо дипломатическое представительство подобающего зарубежного страны документов (включая его загранпаспорт) для получения визы на въезд в данное зарубежное страну сопряжена с потребностью одновременного визита гражданином другой страны (что кроме того предполагает неукоснительное присутствие у него заграничного документа).

Правительство Россиийской Федерации в общем поддерживает указанный закон. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Идея проекта закона, нацеленная на установление возможности получения гражданами РФ второго заграничного документа, заслуживает внимания. Вместе с тем реализация положений проекта закона в продемонстрированной редакции будет вероятна лишь в случае получения своевременной и точной информации из общефедерального учета выданных заграничных документов", – подчеркивается в отзыве руководства.

Например, кабмин думает, что реализация установленной законом меры вероятна лишь , если второй заграничный документ будет являться документом нового поколения. Это обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день техвозможность информационного обмена между госорганами, полномочными на выдачу и оформление загранпаспортов, отсутствует, что не даёт полностью отследить верность информации, представляемой при заявлении гражданина РФ за получением второго заграничного документа. Наряду с этим ФМС Российской Федерации сделана и поддерживается в актуальном состоянии БД выданных гражданам России загранпаспортов, содержащих электронный информационный накопитель (нового поколения). Так, м


Смотрите еще полезную статью в сфере преддипломная практика юриста. Это возможно может быть полезно.