суббота, 31 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:

  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере консультация юриста. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Главные новости дня: 28 октября 2015 года

28 октября. МРОТ на 2016 год, "умные" кассы для бизнесменов на льготных системах налогообложения, новые полномочия Счетной палаты и другие ответственные новости.

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Очередной скачок в рейтинге Мирового банка обрадовал госслужащих. Но бизнесмены уверены в том, что новости бизнес в Российской Федерации несложнее не стало.

Материалы по тематике

Россия поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Руководство изучит, как пользуются спросом кадры со средним опытным образованием

В руководстве составят прогноз востребованности сотрудников со средним опытным образованием на ближайшие 5 лет. Это должно оказать помощь сформировать госзаказ на рабочие профессии.

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Парламентарии утвердили в первом рассмотрении пени для поисковых машин, не соблюдающих «право на забвение» граждан

На последнем совещании Государственной дума утвердила размеры административных штрафов для операторов поисковых систем, которые откажутся удалять данные, неудобную для граждан. Санкции за противоправный отказ от блокирования ссылки с данными о гражданине могут быть около 3 миллионов рублей.

Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет

Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.

Материалы по тематике

Предпринимателей, пользующихся льготными системами налогообложения, обяжут применять ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать "умные" ККТ

Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.

Госслужащим сократят отпуска

В руководстве изучат идею сократить продолжительность отпуска госслужащих. Для лиц, занимающих большие должности, он может сократиться с 65 до 43 суток в год. Авторы инициативы детализируют, что таковой долгий отпуск фактически никто не в состоянии отгулять вполне, исходя из этого работодатель должен выплачивать таким работникам финансовые компенсации. А уменьшение срока отпуска разрешит сэкономить бюджетные деньги.

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя

В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Материалы по тематике

Серая зарплата: подтверждение выплат и ответственность работодателя

Серая заработная плат: обоснование оплат и ответственность работодателя

МРОТ в 2016 году повысят до 6204 рублей

На разбирательство Госдумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации увеличится на 4%.

Товары с глутаматом натрия выставят на обособленных полках

В государственной думе предлагают деятельно бороться с продуктами, содержащими вредные пищевые добавки, например, глутамат натрия. Парламентарии уверены в том, что не разрешать такую продукцию запрещено, но покупатель обязан сам избирать, желает ли он имеется пищу с таким «изменителем» вкуса.

Обзор практики судов: споры с участием Госинспекции труда

За выполнением притязаний трудового регулирования следит Госинспекция труда. При обнаружении нарушений ее работники могут составить протокол и притянуть работодателя к ответственности согласно административному законодательству. В этом обзоре практики судов собраны споры с участием Госинспекции труда.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: споры с участием Государственной инспекции труда

Обзор практики судов: споры с участием Госинспекции труда

Размещать средства ФСС будут по новым правилам

Руководство Российской Федерации поменяло правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Правки затронули притязания к банкам, на счетах коих может размещать средства ФСС.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Смотрите также хороший материал в сфере юрист краснодар. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств

При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.

На едином портале размещения информации сообщено о разработке перечня государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».

Текст проекта пока не опубликован, но в прессе пишут, о том, что в перечень занесено 119 государств, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.

Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».

Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.

Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.

В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.

Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но готовиться к оплате налога н


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере военный юрист. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.


Изучите кроме того полезный материал на тему консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.


Читайте кроме того полезный материал на тему нормативное. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде

В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.

Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.

Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:

  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.

Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно применять

вторник, 20 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области ликвидации. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Плательщикам налогов на табачные изделия до 21 октября необходимо подать извещение о розничных стоимостях

Соответственно положениям НК РФ извещение даётся в налорг по месту постановки на учет (п. 3 ст. 187.1 НК РФ). В случае ввоза табачных товаров извещение уже в иной форме подается в орган таможенной службы по месту таможенного декларирования подакцизных товаров.

По общему правилу оба извещения возможно составлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи. В первом случае не разрешается двусторонняя печать документа, и скрепление страниц, приводящее к порче извещения (п. 1.5, п. 1.6 Режима заполнения извещения о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ).

ФОРМЫ

Извещение о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия, создаваемые на территории РФ (КНД 1111056)
Извещение о больших и минимальных розничных стоимостях на табачные изделия, завозимые в Россию
Другие формы

Напомним, большая розничная цена самостоятельно устанавливается плательщиком налогов и является ценой, выше которой единица потребительской упаковки табачных товаров не может быть осуществлена покупателям в торговля в розницу, сфере услуг, и ИП (п. 2 ст. 187.1 НК РФ).

Минимальная же розничная цена образовывает 75% от большой розничной цены (п. 3 ст. 13 закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака").

За непредставление в установленный период извещения либо представление его неполностью либо искаженном виде влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме от 300 до 500 рублей. (ст. 15.6 КоАП РФ).

После получения извещений что до начала следующего налогового срока ФНС Российской Федерации опубликовывает на своем сайте и предоставляет для открытого доступа все данные о больших и минимальных розничных стоимостях на создаваемую либо завозимую табачную продукцию.


вторник, 13 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Этот год для российского трудового права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский правовой портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей отрасли – 173.

Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:

  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником трудовой дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в процессе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).

Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изучений иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Шекспир

Франция дала согласие экстрадировать в Российской Федерации финансиста Мухтара Аблязова

Руководство Франции согласилось на выдачу в Российской Федерации бывшего главы казахстанского БТА-Банка Мухтара Аблязова. Об этом информирует Le Figaro.

Согласно данным издания, указ о выдаче предпринимателя был завизирован премьером Мануэлем Вальсом еще 17 сентября. Юрист экс-финансиста сказал, что его заказчик обжалует решение об экстрадиции в Государственном совете Франции.

Бывший глава казахстанского БТА-Банка Мухтар Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года согласно с межгосударственным ордером. В Российской Федерации бизнесмен обвиняется в денежных махинациях на сумму в районе $5 млн. Аналогичные обвинения против экс-финансиста раньше выдвинула Украина, где, согласно материалам уголовного дела, Аблязов осуществил незаконные операции на сумму $400 млн.

Затем предприниматель укрылся и был заявлен в интернациональный розыск. Обвинения ему были кроме того предоставлены в Казахстане, но эта страна не имеет с Францией соглашения об экстрадиции.

В марте Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-финансиста, оставив в силе решение о его экстрадиции.

Сам Аблязов свою виновности отрицает, заявляя, что преследование против него носит политический характер.


Календарь бухгалтера на 7 дней 12-18 октября 2015

ИП пора платить НДФЛ, организациям – расплачиваться по налогу на прибыль.

В понедельник, 12 октября, адвокатские палаты РФ должны сказать об изменениях, занесённых в реестр юристов субъекта. Сотрудники налоговой администрации желают знать, кто был исключен, восстановлен либо занесён в реестр в прошлом месяце.

А уже в среду, 14 октября, они ожидают от плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, оплаты налога на прибыль по государственным полезным бумагам за ноябрь. Одновременно с этим плательщики налогов, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны расплатиться за 9 месяцев.

Кроме того не позднее среды в территориальные инспекции ФНС должны попасть сведения об обособленных подразделениях КНГ, через которые будет уплачиваться налог на прибыль. Уведомлять сотрудников налоговой администрации бизнесмены должны лишь в том случае, если на территории субъекта были сделаны новые либо закрыты раньше действовавшие обособленные подразделения.

До 15 октября, четверга, Пбоюл , частные нотариусы и юристы, и другие лица, занимающиеся личной практикой, должны оплатить задаток по НДФЛ за июль - сентябрь 2015 года на базе полученного налогового извещения. А для работодателей это конечный период расчета по добавочным платежам на накопительную пенсию за сентябрь. Кроме того не позднее 15 октября плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам (в частности по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей и обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии), должны оплатить ежемесячные неукоснительные платежи в государственные внебюджетные фонды за сентябрь. Детальная информация о режиме и правилах оплаты страховых платежей продемонстрирована в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».

Лица, отказывающиеся либо потерявшие право на использование УСН , в четверг уведомляют сотрудников налоговой администрации о переходе на другой режим. А изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции в этот день платят задаток по налогам за октябрь.



Прочтите еще нужную заметку по теме права продавцов. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

В очередной раз предложено включить в российское закон определение "страшное вождение

МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о фиксировании в ПДД определения "страшное вождение" с определением списка деяний, которые относятся к такому виду вождения. Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Под страшным вождением предлагается понимать создание шофёром опасности для движения на дороге методом неоднократного осуществления противозаконных деяний в процессе управления транспортом. К таким деяниям, соответственно проекту распоряжения, будет относиться хотя бы одно из указанных ниже:

  • невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом движения;
  • перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты;
  • несоблюдение надёжной дистанции до передвигающегося впереди транспортного средства;
  • несоблюдение бокового промежутка;
  • безосновательное резкое торможение;
  • препятствование обгону.

К слову, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением уже определено, что шофёру обгоняемого средства передвижения запрещается мешать обгону методом увеличения скорости либо другими деяниями (п. 11.3 ПДД).

Изменения могут быть введены в п. 1.2 ПДД, в котором закреплены основные определения и термины, применяемые при регулировании дорожного движения. Подчёркивается, что предлагаемые изменения не будут идти вразрез действующим нормам законодательства. А, наоборот, разрешат детализировать актуальные притязания к участникам дорожного движения, обязывающие их функционировать так, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда иным автолюбителям (п. 1.5 ПДД).

Наряду с этим проектом не регулируется ответственность за страшное вождение. Возможно, для этих целей будет приготовлен обособленный закон, предполагающий введение изменений в КоАП РФ. Кроме того документом не уточняется, как будет устанавливаться, что тот либо другой участник дорожного движения создает опасность на дороге, в особенности с учетом притязания к неоднократности нарушений. Например, остается открытым вопрос, как остановивший шофёра инспектор осознает, что шофер не первый раз, например, безосновательно резко затормозил либо передвигался через чур близко к впереди идущему транспорту.

Публичное обсуждение проекта продлится до 22 октября 2015 года.

Напомним, что указанный проект распоряжения был создан МВД Российской Федерации во выполнение п. 24 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утвержденного Примьер-министром РФ Медведевым 4 августа 2015 года. Это один из пунктов замысла, нацеленных на формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения. Период выполнения этой задачи был установлен как I квартал следующего года.

Отметим, что это не первая похожая инициатива. Например, в июне 2014 года парламентарии Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов направили на обсуждение Государственной думы закон, которым предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за умышленное создание шофёром опасности для движения либо условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортом. За похожее поведение на дороге шофёров предлагалось наказывать административным штрафом в сумме от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Закон был рассмотрен в первом рассмотрении в июле 2014 года, ко второму рассмотрению на настоящий момент не избран.



Посмотрите кроме того хороший материал на тему перевод генерального директора на другую должность. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Осудят парламентария, задержанного при передаче госслужащему ФНС $100 000

В Пермском крае пред судебными органами предстанет парламентарий гордумы, пробовавший оказать помощь знакомому бизнесмену откупиться от санкций за налоговые нарушения, информирует пресс-служба прокуратуры прокуратуры региона.

Парламентарий Березниковской гордумы обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки, совершенное в очень большом размере).

По мнению следователей, в мае госслужащий внес предложение работнику краевого УФНС $200 000 вместо на непривлечение к ответственности его знакомого – директора компании. В этой организации по итогам выездной налоговой ревизии были распознаны нарушения.

В июне парламентарий прибыл на транспорт своего знакомого к месту передачи взятки, где вручил сотруднику налоговой администрации половину оговоренной суммы. Затем он был задержан работниками МВД.

Дело направлено в Ленинский райсуд Перми для разбирательства по сути.



Изучите также полезную заметку в области помощник юриста вакансии. Это может быть будет интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Изменился КоАП РФ

С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все изменения в кодексе связаны с началом деяния норм права о банкротстве физических лиц.

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" поменял немедленно пару статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, регламентирующих ответственность за незаконные деяния при операции банкротства. В связи с тем, что 1 октября 2015 года в РФ начала функционировать норма о возможности признания денежно несостоятельными физических лиц, законодатели определили ответственность согласно административному законодательству за подставное либо преднамеренное банкротство граждан, и за противодействие деятельности арбитражного управляющего.

В новой редакции статьи 14.12 КоАП РФ "Подставное либо преднамеренное банкротство" определена ответственность за преднамеренное либо подставное объявление себя денежно несостоятельным гражданином. За такое деяние нужно будет заплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

В статье 14.13 КоАП РФ "Незаконные деяния при банкротстве" установлена ответственность граждан за сокрытие информации о своем имуществе, уничтожение документов и другие деяния, которые не позволяют составить точную картину об имущественном положении гражданина, который имеет показатели неплатежеспособности. За такие деяния установлен штраф в сумме от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Помимо этого, за противоправное воспрепятствование ИП либо гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арб судом в деле о банкротстве, включая увиливание либо отказ от представления информации установлен штраф для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ "Судьи" установлено, что административные дела о нарушениях, связанных с банкротством физических лиц будут пересматривать судьи арбитражных судов.



Изучите еще интересную статью по теме опыт юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Апелляция удвоила компенсацию покупательнице, которую сбила с ног фасовщица "Данона"

Красноярский краевой суд обязал обладателя магазина уплатить 100-тысячную компенсацию за перелом руки пожилой посетительнице, которую случайно толкнула одна из работниц, информирует пресс-служба суда.

В Октябрьский райсуд Красноярска с иском о компенсации морального и материального вреда к организации ООО "Десятка", у которых в собствености гастроном "БигСИ", обратилась его посетительница.

В своем обращении 80-летняя истица отметила, что из-за неосторожных деяний размешавшей товар работницы "БигСИ" упала и испортила руку. Охранники помогли ей и привели к скорой помощи. В травмпункте стало известно, что у нее перелом нижней трети предплечья.

Суд определил, что истицу задела ногой торгпред организации "Данон-Индустрия", которая, стоя на тумбе, перекладывала товар. Последняя не отрицала обстоятельство инцидента, но утверждала, что пострадавший упала из-за собственной неаккуратности, в силу того, что задела тумбу ходунками, благодаря которым двигалась.

Суд заключил, что ответчик не гарантировал надёжный проход в торговом зале и стребовал с ООО "Десятка" 50 000 рублей. компенсации морального ущерба. В удовлетворении притязаний о компенсировании материального вреда суд отказал, посчитав недоказанными затраты на терапию.

Стороны оспорили решение суда. Претензию представителя организации о том, что он не является подобающим ответчиком, Красноярский краевой суд признал несостоятельной. На аргументы же истицы об повышении размера компенсации, краевой суд принял позитивное решение и апелляционным определением повысил ее сумму до 100 000 рублей.


пятница, 2 октября 2015 г.

Изменились Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы

В связи с началом деяния на территории РФ норм о банкротстве граждан, с 1 октября 2015 года начинают применяться новые редакции ГК РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ.

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" с 1 октября 2015 года представил гражданам право на заявление в арб суды для открытия производства о денежной несостоятельности. Нужные изменения раньше были введены в закон от 26.10.2002 НК 127- "О несостоятельности (банкротстве)". Гражданин может подать в арб суд обращение о своем банкротстве, в случае если у него имеется задолженность в сумме от 500 тысяч рублей и период ее уплаты истек свыше трех месяцев назад. Аналогичное обращение может подать заимодавец гражданина.

Вследствие этого изменилась редакция статьи 25 ГК РФ РФ. До этого она именовалась "Несостоятельность (банкротство) Пбоюл " , сейчас ее наименование звучит как "Несостоятельность (банкротство) гражданина". Помимо названия принципиально изменилась новелла статьи. Например, установлена одна возможность признания денежно несостоятельного гражданина банкротом согласно решению арбитражного суда. При таких обстоятельствах очередность удовлетворения притязаний заимодавцев и режим употребления операций в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются законом, регулирующим вопросы банкротства. Помимо этого, из статьи удалены нормы, регулирующие банкротство Пбоюл .

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ изменилась статья 224 АПК РФ, регулирующая право на заявление в арб суд по делам о несостоятельности (банкротстве). Согласно с новой редакцией статьи такое право получили граждане РФ, которые отвечают притязаниям ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В статью добавлен новый пункт 2, определяющий, что к обращению о признании должника банкротом нужно прилагать документы, установленные законом , который регулирует вопросы несостоятельности (банкротства). Кроме того нужно прилагать все документы, установленные пунктом 2 части 1 статьи 126 АПК РФ.