вторник, 28 марта 2017 г.

С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев Государственной думы. В частности, предполагается закрепить правило, согласно которому к работникам с ненормированным рабочим днем используются общие правила относительно начала и завершения работы, времени перерывов для отдыха и питания, и освобождения от работы в выходные и нерабочие праздники.

Также предлагается установить запрет на работу в режиме ненормированного рабочего дня в отношении беременных дам и работников младше 18 лет без их письменного согласия, и работникам, которым это не разрещаеться по медицинским противопоказаниям. Что касается работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, то режим ненормированного рабочего дня для них предлагают устанавливать лишь в случае если данным работникам установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

Одним из ключевых предложений депутатов является установление лимита длительности времени, которое может быть отработано работником в режиме ненормированного рабочего дня – 120 часов в год. Время же отработанное за пределами этого времени предполагается считать сверхурочной работой с выплатой соответствующей компенсации. Напомним, что в настоящий момент лимит времени, которое работник может работать за пределами обычной длительности рабочего дня, не установлен.

Планируется также обязать работодателя новости правильный учет времени, практически отработанного работником за пределами установленной длительности рабочего времени. Наряду с этим уточняется, что это правило не будут использоваться в отношении начальников организаций, их помощников и основных бухгалтеров, и членов коллегиальных аккуратных органов организаций. Кроме этого, предполагается, что особенности применения ненормированного рабочего дня в федеральных региональных и муниципальных учреждениях могут устанавливаться Правительством РФ, властями субъектов федерации и муниципалитетов.

И, наконец, планируется сократить длительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, установив его длительность от 3 до 15 календарных дней, тогда как сейчас тогда как сейчас верхний предел этого отпуска в ТК РФ не найден (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса). Предлагаемыми дополнениями к ст. 119 ТК РФ также в планах закрепить формулу расчета длительности такого отпуска. Так, длительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день подобающа определяться методом деления времени отработанного за пределами установленной длительности рабочего времени в часах за год работы на 8 часов. А , если согласно таким расчетам длительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день составит менее 3 календарных дней, использовать правило округления до 3 календарных дней. Напомним, что Сейчас в трудовом законодательстве не закреплены правила определения длительности дополнительного отпуска.

Согласно точки зрения инициаторов законопроекта, принятие этих изменений будет мотивировать работодателей к увеличению эффективности деятельности организаций не за счет повышения длительности рабочего времени, а за счет оптимизации производственных и управленческих процессов и повышения производительности труда. И это, со своей стороны, должно привести к сужению круга работников, которым устанавливается ненормированный рабочий день.

среда, 22 марта 2017 г.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно данным ФАС России, из 15 658 жалоб, поступивших в антимонопольные органы с 2013 по 2016 годы, в которых граждане жаловались на действия страховщиков при продаже ими полисов ОСАГО, добрая половина была переадресована по подведомственности в иные власти и надзора и в большей мере – в Банк России.

Отмечается, что по большей части граждане жаловались на навязывание дополнительных услуг при заключении контрактов ОСАГО, включая услуги по проведению техосмотра транспортных средств.

Помимо этого, граждане жаловались на очереди при покупке полисов ОСАГО и нарушения порядка ценообразования на услуги по ОСАГО (в частности проблему неприменения страховщиками верного значения коэффициента "бонус-малус").

По результатам рассмотрения жалоб с 2013 по 2016 год антимонопольные органы всего выдали 352 предупреждения о прекращении действий, содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства. Из которых 243 предупреждения были выполнены страховщиками в срок. Подчеркивается, что ни одно из этих предупреждений в случае их обжалования не было отменено судом.

Также антимонопольными органами было возбуждено и рассмотрено 324 дела по показателям нарушения антимонопольного законодательства на рынке ОСАГО, по итогам которых принято 241 решение о наличии нарушений.

По результатам рассмотрения этих дел антимонопольные органы выдали 41 предписание о выплате в бюджет страны дохода, полученного благодаря нарушения антимонопольного законодательства, общей стоимостью 103,2 миллионов рублей. и вынесли 375 распоряжений о наложении административных штрафов общей стоимостью в 225,5 миллионов рублей. Причем 354 распоряжения были выполнены к концу 2016 года.

Для сравнения, по результатам рассмотрения дел на других рынках страхования антимонопольщики за этот период вынесли 76 распоряжений о наложении штрафа общей стоимостью 25,7 миллионов рублей. и ими было выдано одно предписание о перечислении в бюджет страны дохода, полученного благодаря нарушения антимонопольного законодательства, на сумму 470 330 руб.

Сообщается, что громаднейшее количество нарушений антимонопольного законодательства страховщиками было распознано в Приволжском федеральном округе – 49 и Южном федеральном округе – 61 нарушение.

вторник, 14 марта 2017 г.

Началась доставка паспортов футбольных болельщиков Кубка конфедераций

Об этом информирует Минкомсвязь России на своем сайте. Для того, чтобы получить паспорт болельщика по почте, поклоннику футбола нужно купить билет на матч Кубка конфедераций FIFA 2017 года и пройти регистрацию на особом сайте (https://www.fan-id.ru/), где выбрать тип доставки "По почте". Наряду с этим доставка будет осуществляться в почтовые отделения 52 городов страны. Но в какие поэтому – не уточняется. Для иностранных болельщиков каких-либо ограничений не установлено – паспорта доставят им по указанному при регистрации адресу.

"Это станет дополнительным эргономичным методом получения FAN-ID для футбольных болельщиков, живущих в городах, где нет центров регистрации и выдачи паспортов болельщиков, и за границей. Помимо этого, полученный заблаговременно FAN-ID разрешит избежать очередей в пунктах выдачи паспортов перед матчами", – отметил глава Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Черненко.

Напомним, паспорт футбольного болельщика представляет собой персонифицированную карту зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой для Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Мирового чемпионата по футболу 2018 года. Она нужна для входа на стадион, а иностранным поклонникам спорта – для безвизового въезда в Российской Федерации. Выдача паспортов болельщика на Кубок конфедераций стартовала с 1 февраля этого года.

Паспорт болельщика будет нужен также чтобы безвозмездно добраться до мест проведения матчей Кубка.


Прочтите кроме того интересный материал по теме юрист компании. Это возможно будет весьма интересно.