пятница, 26 августа 2016 г.

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо выстраивание жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.

четверг, 25 августа 2016 г.

Согласно с новым распоряжением Руководства РФ, госзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей., для коих употребляются конкурентоспособные методы определения поставщиков, будут проходить неукоснительную операцию публичного дискуссии. Это правило начнёт применяться с 1 января 2017 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2016 г. № 835 "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики либо в документацию о покупках. Помимо этого, покупки могут быть аннулированы. В дискуссии сумеют учавствовать каждые юрлица и граждане, государственные и локальные органы.

Определено, что публичные дискуссии не в состоянии производиться в случаях, в случае если:

  • используются закрытые методы определения поставщиков, подрядчиков либо исполнителей;
  • покупки производятся в рамках государственного оборонного заказа;
  • производятся повторный конкурс, запрос предложений и во многих случаях – электронный аукцион (к примеру, если он признан не состоявшимся, потому, что подана лишь одна заявка либо не подано ни одной заявки);
  • выполняется запрос котировок с целью оказания гуманитарной помощи или ликвидации следствий ЧС природного либо техногенного характера.

Неукоснительное публичное обсуждение будут проводить государственные и местные клиенты, бюджетные учреждения, полномочные органы и другие клиенты. В процессе такого дискуссии в частности будут разрешаться вопросы о том, соблюдают ли указанные учреждения российское закон, цели и мероприятия госпрограмм, в частности федеральных целевых программ, и вдобавок интернациональные обязанности Российской Федерации.

Публичное обсуждение будет начинаться с даты размещения замыслов покупок. А завершится оно за 3 дня до даты, не позднее которой определение поставщика может быть аннулировано клиентом. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, он может совершить это, например, не позднее чем за пять суток до даты завершения периода подачи заявок в конкурсе (ч. 1 ст. 36 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Закреплено, что обсуждение должно проходить в два периода. В рамках 1го будет обсуждаться замыслы покупок в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок (zakupki.gov.ru). После регистрации в указанной системе возможно будет оставлять свои замечания и предложения. После этого организатор дискуссии будет проводить очные публичные слушания по месту своего нахождения.

На втором периоде на обсуждение будут продемонстрированы информация, включенная в оповещение об осуществлении покупки, и документация о покупке. Обсуждение указанных вопросов вероятно только в специализированном разделении интернет сайта. По результатам данного периода в частности могут быть введены изменения в закупочную документацию.

Нужно подчернуть, что решение об отмене покупки может быть принято на любом из двух периодов.

Сейчас в процессе заседания в кабинете министров Примьер-министр Медведев объявил, что цель публичного дискуссии есть в том, чтобы устранить излишние и неэффективные траты. Он утвержает, что затраты должны быть прозрачными и обоснованными. Кроме того он назвал недопустимой обстановку, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для выполнения обязанностей вещей.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Установлен новый Глава минобразования и науки РФ

Новым Министром образования и науки РФ станет Ольга Васильева, помощник начальника управления Власти Президента по публичным проектам. А Дмитрий Ливанов займет должность спецпреда Главы Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной.

Такое предложение Примьер-министр РФ Медведев внес в процессе рабочей встречи с Главой государства РФ Владимиром Путиным в крымском аэропорту Бельбек. Президент с ним дал согласие.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте президента. В то время как поэтому новый Министр приступит к своим обязанностям – не уточняется.

Напомним, Дмитрий Ливанов получил должность руководителя Министерства образования Российской Федерации в мае 2012 года (Указ Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 652 "О Министре образования и науки РФ").


Прочтите также интересную заметку на тему права юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 19 августа 2016 г.

Организация сына Чайки начнет экспорт пива и водки в Китай

Организация First Russian Cross-Border International Trading ЛТД (FRC), промежь держателей акций которой сын Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Чайка, стала обладателем лицензии на продажу алкоголя в Китае, передают "Ведомости".

Разрешение выдана на 3 года – до 19 июля 2019 года, отмечается в материалах управления по продажам спиртных напитков Шанхая.

Организация FRC произведена регистрацию в марте 2016 года. Промежь ее держателей акций, кроме Чайки, Артем Семенов, Олег Дмитриенко и Анна Барышева. Этим же лицам принадлежат доли в русском ООО "Русский экспорт": 41% у Чайки, по 24,5% у Барышевой и Семенова, 10% у Дмитриенко (занимает пост генерального директора организации). Китайский филиал несёт ответственность за операции в Китае, а "Русский экспорт" – в Российской Федерации. Представитель "Русского экспорта" засвидетельствовал, что у организации имеется замыслы экспортировать в Китай алкоголь, в особенности популярные на данном рынке пиво и водку из Российской Федерации. Количество планируемых продаж пока малоизвестен.

Раньше Чайка на ПМЭФ-2016 говорил, что "Русский экспорт" уже продаёт в Китай продукты питания. Организация, по данным с интернет сайта, занимается транспортировкой, таможенным оформлением, сертификацией и представлением услуг поставщикам продовольствия. Организация работает свыше чем с 30 организациями, в частности "Хлебпром", "Озерский сувенир", изготовитель воды "Рычал-су" и другими. Кроме того как мы знаем, что "Русский экспорт" имеет офисы в Москве и Шанхае, и вдобавок склады – в Подмосковье, Шанхае и Ханчжоу. Как подчеркнул представитель организации, заключены договора с китайскими сетями Lotus Supermarket (82 гипермаркета), RT-MART (335), Weifang Group (622) и нескольким онлайн-ритейлерам.

Раньше "Право.ru" информировало, что согласован проект правительственного распоряжения о продаже 25% акций изготовителя железобетонных шпал "Бетэлтранс" (БЭТ), поднадзорного РЖД, структурам, контролируемым Игорем Чайкой, сыном Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Организация БЭТ является наибольшим изготовителем шпал в Российской Федерации. Обладателем 50% минус две акции БЭТ в 2014 году стала организация "Т-Индустрия". По данным Kartoteka.ru, 70% "Т-Индустрии" принадлежат голландской Spoor Structuur Investering B. V., а 30% – ООО "Аква Солид", 99% которого принадлежат Игорю Чайке, сыну Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Игорь Чайка – младший сын Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. В мае 2013 года он сделал организацию "Аква солид", год через сделанная ею компания "Т-индустрия" выиграла конкурс РЖД на приобретение за 3 млрд рублей 50% минус 2 акции наибольшего в Российской Федерации изготовителя шпал – "Бетэлтранс". В 2012–2013 гг. это учреждение выиграло конкурсы РЖД на продажи монополии до 2017 года продукции на 269 млрд рублей. Кроме того Чайка-младший владеет организацией "Агро-регион", которая к 2017 году собирается построить комплекс по выращиванию шампиньонов за 2,5 млрд рублей.

Кроме того сообщалось, что гражданин по имени Артем Чайка стал основным владельцем ООО "Восточно-Сибирская торгово-производственная организация" (ВСТПК), владеющей наибольшим производителейм соли в Российской Федерации –Тырецким соляным рудником. Раньше Артема Чайку именовали "бенефициаром наибольшего в Сибири изготовителя соли, Тыретского солерудника" в статье Forbes от 2014 года, но официального обоснования этому у издания не было. Артем Чайка – старший сын Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это возможно может быть полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, решающее значение имеет не тот обстоятельство, истек ли период подачи отчетности, а то, распознали ли оплошность проверяющие (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/13012 "По вопросу наложения санкций и мер ответственности"). Обстановка заключалась в следующем.

В марте организация сдала справки по форме 2-НДФЛ. Но после этого она самостоятельно заметила в поданных документах недочеты: у некоторых сотрудников был искаженно указан ИНН, а в отношении одного работника не отразили неудержанную сумму НДФЛ.

Компания скорректировала эти оплошности и повторно подала декларацию, вдобавок уложилась в период до 1 апреля. Напомним, поэтому в этот день заканчивается период подачи 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Но сейчас оплошности были уже распознаны налоговыми инспекторами.

ФНС Российской Федерации сделала вывод: при таких условиях организация все равно подлежит налоговой ответственности. Дело в том, что НК РФ связывает освобождение от нее лишь с одним условием: изменения в отчетность должны быть внесены перед тем, как были обнаружены сотрудниками налоговой администрации в процессе камеральной ревизии (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

Так, если до представления уточненных сведений налорг изъял у налогового агента разъяснения по обстоятельству обнаружения оплошностей (либо отправил другой документ, свидетельствующий об обнаружении недостоверности сведений, находящихся в продемонстрированной отчетности), освобождение от наложения санкций и мер ответственности не используются.

Исходя из этого в рассмотренной ситуации на организацию должен быть наложен штраф. В налоговой службе подчернули, что представление сведений о доходах физлица с указанием некорректного ИНН, а равняется сведений с искаженными суммовыми показателями является представлением документов, содержащих недостоверные сведения и образует состав налогового нарушения (ст. 126.1 НК РФ). Напомним, штраф за это деяние образовывает 500 рублей. за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

День погашения налоговой задолженности в срок задержки не включается

Министерство финансов Российской Федерации поведал, что в день выполнения обязательства по оплате налога плательщиком налогов задержка выполнения таковой обязательства отсутствует. Министерство обосновало это тем, что налоговая обязанность считается выполненной, например, с момента направления в банк платежного поручения об оплате налога (при присутствии полного количества денежных средств) (п. 3 ст. 45 НК РФ).

А начисление пеней за день, в котором задержка выполнения обязательства по оплате налога отсутствует, налоговым регулированием не предусмотрена (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № 03-02-07/39318 "О количестве суток задержки платежа для расчета пеней за несвоевременную оплату налога (сбора)").

Но плательщикам налогов стоит иметь в виду, что на сегодняшний день действует противоположная юридическая позиция ВАС РФ, которой руководятся суды. В 2013 году Пленум ВАС РФ подчернул, что начисление пеней выполняется по день практического погашения недоимки включительно (п. 57, п. 61 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ").

И суды вправду на сегодняшний день используют эти пояснения ВАС РФ (см., к примеру, распоряжение Арбитражного суда Поволжского округа от 19 июля 2016 г. № Ф06-10450/16 по делу № А55-26800/2015, распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 15 июня 2016 г. № Ф02-2811/16 по делу № А10-4314/2015, распоряжение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 апреля 2016 г. № Ф07-2359/16 по делу № А56-73055/2014, распоряжение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 ноября 2015 г. № Ф04-25421/15 по делу № А46-470/2015).

Добавим, что в отношении страховых платежей таковой неясности нет. С 1 января 2015 года определено, что пени на эти платежи начисляются по день их оплаты (взимания) включительно (ч. 3 ст. 25 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 14 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования").


Смотрите также хороший материал в сфере гост на оформление этикетки. Это может быть станет познавательно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Компенсация сотрудникам за медобслуживание НДФЛ не облагается

Министерство финансов Российской Федерации сделал таковой вывод на примере компенсации за медобслуживание, которое выплачивается государственным гражданским служащим столицы (п. 8 ч. 1 ст. 42, ч. 6 ст. 61 Закона Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О государственной службе Москвы"). Такое право представлено им до начала применения закона о медицинском страховании государственных служащих РФ (пока не принят) и распространяется на тех госслужащих, которые вышли на пенсию.

Финансисты выделили, что не подлежат обложению НДФЛ все виды компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле), которые связаны с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Это распространяется на оплаты, закрепленные не только в федеральном законе, но и в законе субъектов Российской Федерации и нормативно правовых актах городов (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Эксперты подчернули, что компенсация за медобслуживание относится поэтому к таким оплатам и исходя из этого отсутствуют причины удерживать с нее НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-04-09/37257 "О налогообложении НДФЛ компенсации за медобслуживание, создаваемой государственным гражданским служащим и участникам их семей").

Добавим, что от налогообложения освобождаются кроме того оплаты на увеличение опытного уровня сотрудников, на переезд на работу в другую местность и т. д. (п. 3 ст. 217 НК РФ).


Смотрите еще интересный материал на тему юрист. Это возможно будет весьма полезно.

пятница, 5 августа 2016 г.

Коллекторы намерены потребить информационные базы судебных исполнителей

Национальная ассоциация опытных коллекторских агентств (НАПКА) отправила в адрес ФССП (ФССП) письмо с предложением сделать электронную информационную систему обмена сведениями о неплательщиках по займам, информируют "Известия".

В своем письме представители НАПКА озвучивают пожелания к информационному обмену: они желают получать от судебных исполнителей их запросы в банковские компании и ответы на них. Кроме этого, исполнители желают быть в курсе содержания распоряжений по розыску, официальному аресту и заявлению взиманий на распознанные имущество и средства должников. Согласно точки зрения коллекторов, на сегодняшний день процесс взимания задолженности выстроен не на высоком уровне. Основной проблемой является, например, тот обстоятельство, что периоды представления и получения информации о ходе исполнительных производств затягиваются, – следует из письма НАПКА.

НАПКА приводит свою оценку по числу исполнительных производств, возбужденных в отношении неплательщиков по займам, – 800 000 производств. Наряду с этим коллекторы выделяют, что число получаемых исполнительных листов всякий месяц возрастает.

ФССП, со своей стороны, сообщила о том, что в 2016–2017 годах она собирается обеспечить возможность получения итогов разбирательства заявлений абсолютно законным представителям участников производства. Служба считает, что так удастся повысить результативность взимания долгов по исполнительным листам.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере как перевести директора в генерального директора. Это вероятно будет полезно.