понедельник, 25 июля 2016 г.

ВС унифицирует процессуальное закон

На сайте Верховного суда появилось постановление Пленума о введении в государственную думу проекта правок в ГПК. Потребность данных изменений разъясняется потребностью в корректировке положений, регулирующих режим разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок обособленных вопросов в рамках кассационного производства в ВС.

Так, документом предлагается отнести разрешение вопроса о воссоздании упущенного периода на подачу кассации, представления к полномочиям судьи ВС. В то время как сейчас обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, рассмотревший дело по инстанции первого уровня.

Суд кроме того собирается изменить механизм оспаривания определения судьи ВС о воссоздании упущенного периода подачи кассации, представления либо об отказе в его воссоздании. Так инициатор собирается реализовать принцип процессуальной экономии в гражданском процессе, и вдобавок повысить результативность правосудия. Помимо этого, предлагаемые изменения нацелены на унификацию процессуального законодательства, указывает ВС.

Аналогичный механизм воссоздания упущенного процессуального периода суд собирается установить и при подаче контрольных претензий, представлений в ВС. (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "Пленум ВС предпочёл между своевременностью и непрерывностью")

С текстом Постановления Пленума ВС от 21 июля 2016 года "О введении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 20 июля 2016 г.

Суммы НДС, предоставленные лицензиатом, принять к вычету запрещено

Такую позицию озвучил Министерство финансов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 июня 2016 г. № 03-07-11/31654 "О употреблении НДС при передаче прав и обязанностей по лицензии").

В обоснование своей позиции министерство привело нормы ГК России и НК РФ, поведав в частности, что необходимо принимать в качестве налоговой базы. Так, при передаче имущественных прав налоговая база по НДС определяется с учетом характерных черт, установленных ст. 155 НК РФ (п. 1 ст. 153 НК РФ). Но особенности определения налоговой базы при передаче лицензиатом иному лицу всех прав и обязанностей согласно соглашению с лицензиаром не определены. Исходя из этого следует руководиться следующим правилом: при определении налоговой базы выручка от передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов плательщика налогов, связанных с расчетами по уплате указанных имущественных прав (п. 2 ст. 153 НК РФ).

Что касается вычета по НДС, то Министерство финансов Российской Федерации напомнил: плательщик налогов вправе вычесть НДС, предоставленный отчуждателем товаров, работ либо услуг – но лишь , если эти товары работы либо услуги будут использованы для осуществления операций, облагаемых НДС.

В пересматриваемой ситуации, выделили госслужащие, для осуществления операций, признаваемых предметами обложения НДС, компания получает права применения предмета интеллектуальной собственности. Наряду с этим права и обязательства согласно соглашению, получаемые у лицензиата, для осуществления операций, облагаемых этим налогом, не употребляются.

Поэтому исходя из этого, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, суммы НДС, предоставленные лицензиатом иному лицу при передаче прав и обязанностей согласно соглашению с лицензиаром, вычесть запрещено.


Просмотрите кроме того нужный материал на тему затягивание судебного процесса. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 19 июля 2016 г.

Если регистрация доли в праве собственности на недвижимость не связана с его происхождением, государственную пошлину необходимо оплатить в полном размере

Финансисты поведали, в каких случаях участники паевой собственности на недвижимость уплачивают государственную пошлину в полной сумме всякий, а в каких размер госпошлины может быть между ними распределен (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 03-05-06-03/29876). Это зависит от того, регистрируется ли право на долю в один момент с правом собственности на предмет, либо нет.

Сумма госпошлины будет поделена между участниками паевой собственности, в случае если регистрация доли в праве общедолевой собственности появляется с момента госрегистрации прав на недвижимость на базе контрактов продажа-, дарения, мены либо ренты. В таком случает плательщики госпошлины должны оплатить ее в одинаковых долях (п. 2 ст. 333.18 НК РФ). Напомним, размер госпошлины за государственную регистрацию прав и обременений на недвижимость образовывает для граждан 2 тыс. рублей., для компаний – 22 тыс. рублей. (подп. 22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Например, в случае если пять граждан покупают квартиру в равнодолевую собственность (другими словами доли в праве одинаковы 1/5), всякий из них обязан оплатить государственную пошлину в сумме 400 рублей. (2000 рублей. * 1/5 = 400 рублей.).

Но в случае если регистрируется часть в праве общедолевой собственности, происхождение которой не согласовано с регистрированием права на предмет в общем, всякий из обладателей доли должен оплатить госпошлину в полном размере (2 тыс. либо 22 тыс. рублей. исходя из того, гражданин это либо компания). Это может случиться, к примеру, при наследстве согласно законодательству либо по завещанию, и вдобавок при полной оплате паевого платежа участником жилищного, жилищно-общестроительного, дачного, гаражного или другого потребительского кооператива.

Министерство финансов Российской Федерации сверх того разъяснил, в каком размере уплачивается госпошлина при наследстве нескольких долей в праве на недвижимость, появившихся до 29 января 1998 года (день начала применения закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). В таковой ситуации наследник обязан оплатить всю сумму госпошлины за всякую долю в праве общей долевой собственности наследуемого предмета.

Определить размеры госпошлины за осуществление иных регистрирующих деяний, и вдобавок вычислить госпошлину за заявление в суд возможно посредством нашего электронного вычислителя.


Изучите дополнительно интересную информацию в области кадровое дело обучение. Это возможно станет полезно.